注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

被“机器人”管制了 大量交流自动删除  

2017-08-06 17:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被“机器人”管制了  大量交流自动删除

——是社会进步?是科技负面作为?还是落后思维作祟?

 

车前草

 

点题:

“机器人”删贴,成事不足,败事有余。

因为它没有思想感情意识。区分不了众多词是怎么用的问题。

如出现X人名,X词,X事件,机器人知道是引用,是赞扬,是批评,是攻击,是引例说理,还是总结经验教训?

网络用“机器人”管理,此类字词,一删了之。是遗祸无穷。

民心民意民声民怨,都被堵住了。没办法留言了,执政府还能听到民众呼喊声吗?

 

惊蛰网友留言说,“在中国人的意识中,没有,公共意识,”中国自古就只有“江山”等词,没有“公共”一词。

车前草回复:

其实“农耕社会”孕育的“封建制度”,就是以“私有”为核心。所谓消灭富人,那是为自己占有而已。

“公共意识”是没有的。工业文明社会,才产生“公共意识”。中国是“农耕社会传统”。没有工业文化的公共思维理论知识。

这是重要国情。必需认识与解决。国家才能顺风顺水顺利向前进步。

 

中国只有彻底改革开放,提高工业现代化和其带来的“公共意识”文明素质。提高执政者水平,促进国家管理现代化。是解决社会矛盾的唯一办法和道路。

 

不承认自己体制缺陷,老么吹自己正确。路是走不远的。

动用“机器人”管制“思维人”,是方向性政策性错误。

 

车前草  20170728


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017