注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

说虚没用 面对现实 解决实质问题  

2017-08-28 16:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说虚没用 面对现实 解决实质问题

—— 近日读《中纪委离休干部李继伟:谁想通过入党升官发财,就是走错了门)》感叹

 

车前草

 

重发在《中国为何偏爱层层加码》留言

【任命官制,必然产生“抱团性”,“护官符性”。腐败必然也。

“假政绩”升官,“层层加码创绩”。虚假性必然。体制固疾也。】

 

这是体制固疾,也是人类社会“官场活动”中之规律性问题。光说“是走错了门”。毫无用处。

 

明明人家“没有走错门”。“进你门,当官人”。“官位铁交椅,待遇福利高”,还有“特权”和“保护伞”。制度设定就这么个样子的。

 

和战争年代,根本不同。那时为了翻身解放,提着脑袋“进门”是为革命。所以取得胜利。这是“初心”。

现在和平建设年代,待遇设置巨大的差别悬殊,“进门”就是为了权和钱。所以贪赃腐败。忘了“初心”。

 

关键是通过深化改革,脱胎换骨改革执政体制,从“立党为私向着立党为公”之彻底转变。从法律制度规章方面解决这个问题:“当官不能发财”,“想发财莫进来”。

 

靠“X籍”决不再是升官阶梯。

唯有真真实实的工作“政绩”,才是升职重用唯一先决条件,加上品德,能力和健康条件等。

还必需要经过“公证审计民意”三关,公开透明审定。

 

靠拍马溜须,送钱财,这条路必需坚决永远封死。

组织部是考核部,是推荐部,不再是“一言拍板”。

 

车前草  20170825


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017