注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

法治和执政是相辅相成互为因果关系  

2017-08-16 16:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法治和执政是相辅相成互为因果关系

 

车前草

 

法治和执政是相辅相成互为因果关系。

一个国家法治好,执政也好。

一个国家执政好,法制必好。

 

反之,法治差评,执政也差评也。

怎么能说扯不上关系呢?

 

"人非圣贤,孰能无过。……过而能改,善莫大焉。”

 

中国自古就有异地为官优良德政传统,就是摆脱地方腐败势力关系和亲友干扰政事。

现在法院还执行“回避制度”如亲友关系,利益关系,有否嫌怨等,都在回避之列。是为了摆脱干扰,防止司法不公问题。

 

关于跨地区法院和巡回法庭,中央决定中都提到。但下面腐败面太大,抵制厉害。

这个决策兑现,需要时日,渐渐推行。决不是“跨地区法院和巡回法庭”无用论。

 

建议好好学习,努力提高自己。不要随意凭个人认识指责他人。

 

车前草  20170718


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017