注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

这是垄断问题 这是缺失优良竞争机制问题  

2017-08-16 10:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是垄断问题 这是缺失优良竞争机制问题

——读《高铁试水外卖“满月”乘客满意较多:跟盒饭相比一级棒》评论

 

车前草

 

一,

“高铁供餐”一直是民众不满意的问题,价贵,质差,官商作风。近日兴起“高铁外卖”,获得乘客好评。

“味道还不错”“送餐时间还算准时”“跟高铁盒饭相比,一级棒”“就是种类太少”…

 

二,

这是市场垄断经营的问题,这是缺失优良竞争机制问题。

只要深化改革开放,破除垄断,事情就向好的方向发展。

只要建设优良型竞争市场经济,事情就向完美方向发展。

 

三,

相比行政管理体制,道理相同相通。

权力垄断,官僚腐败都来了。人民遭殃。自己危局。

建设优良法制,依法解决权力垄断问题和实现“赛马选良马”用人机制,一切都会由劣质状况向优良化的方面转化发展。

 

车前草  20170816

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017