注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

法制民主中央集权国家和封建独裁是两个不同概念  

2017-08-10 12:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法制民主中央集权国家和封建独裁是两个不同概念

 

车前草

 

前言:

此主题曾被攻击“复辟封建”。再次发文阐述,明辨是非。因为“灯愈拨愈亮,理愈辩愈明。”

 

1

这是一个简单问题,非要弄得复杂化,搅浑水,不知是啥意思?有人气势汹汹的拿来攻击别人的东西,如否定“国家”那些谬论,则是不值一驳的。

因为都是伪装假面具,葫芦里装的是分裂私货。

 

2

法制民主中央体制之完美型,是推动国家民主,和谐,发展,繁荣和人民幸福。

法制民主政治体制,是一个国家的行政体制模式。

国家需要统一管理,才能保证建设等事业发展顺利进行。但是,个人决策错误,是要承担法律责任。

这是“法制民主中央体制”之关键与核心。

 

3

现在,正在向着法制民主中央体制国家模式进步,是缓慢的,但是的确在前进着。需要国家统一条件下的法制民主政治体制建设,才能促进改革进步与强盛。

 

4

世界上还有不是中央集权制国家吗?

没有了,早就分裂或被别人并吞了。

 

5,

世界上现在仅分有两类中央种集权制国家。

一类是帝权专制国家。

此类国家内部矛盾多,文化经济落后,内乱不断,民众受苦难。

一类是法制民主国家。

在法制轨道上的良性竞争执政。极大地推动国家社会进步繁荣。

 

6

那些称“总统”,“首相”,“总理”,“主席”,“国王”等,都表明是国家领导人。

这是不是中央集权制国家?关键是区分是法制还是专制。

 

7

也还有特殊的一种情况,“法制民主中央集权弱化”,这些国家没有法治力量,内部派系林立,相互恶性争斗不止,这也是这些国家文化经济落后,人民苦难状态之根源。

中东,亚洲和非洲都有。

它们最后也必需走向法制民主政治国家模式道路。否则永远动荡,永远穷苦,永远灾难,永远被人欺侮。

 

8

现在回到实际中来,为实现真正意义的法制民主政治中央体制模式而努力。

同策同力,同舟共济,寻求强我中华民族国家之良策。为国家强盛而努力。

 

车前草  20150919

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017