注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

议事文章 主要是促进国家进步社会温馨  

2017-07-31 18:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

议事文章 主要是促进国家进步社会温馨

——和夏医生再交流

 

车前草

 

1

说“指教”实不敢当。从情况看网友阅历丰富,又有文采,应该我向网友学习。

2

写文章是为提高自己,培养优良情操和认识水平。相互学习,共同提高。

3

写政论议事文章,主要是促进国家进步,社会温馨。

国家内部的矛盾不同于民族(国家间)矛盾。著名诗句“国破山河在”,给我震撼性启发。

前者是批评,揭露和帮助,促进改革进步。

内部矛盾事物是可以转化和更替的。

而国家则是永恒的。它是人民生生不息的美好家园。

后者强军,卫国,决不允许分裂。

国家是全体人民永远繁衍不息,幸福生存的地方。

再说,“家穷人家看不起”。国家贫弱,民众在世界交往中,挺不起腰杆子,抬不起头来。

所以人民内部一定要团结。对于历史过错留下的人民之间仇恨问题,应该是采用化解政策与原则。如果继续“煽仇”下去,何日是止日?

4

本篇文章有敏感素。几乎坐不上“高铁”。再发时采用节录稿。

5

乱说一些,仅供参考。欢迎批评。谢谢。

 

车前草  20170731


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017