注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

伟大科技成果都是在实干中点滴积累起来的  

2017-07-02 19:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大科技成果都是在实干中点滴积累起来的 - 车前草 - 车前草博客

(选用网络图片。谢谢作者。)

 

 

伟大科技成果都是在实干中点滴积累起来的

——再谈“要富有自己劳动,要科技自己创造”

 

车前草

 

科学技术并不神秘和并非高不可攀,

它是在劳动中创造的点滴经验积累,

科学技术也成为力量和财富之源泉。

 

有发明“专利权”等,是为了保护发明创造。

 

所谓“知识产权”,

是保证人类社会创造精神,得到充分发扬。

人类社会经历漫长创造过程,

终于进入现代化电子,量子科学时代。

 

小的举穿针引线工具。人渐渐老了,眼睛看不清楚了。有时候需要缝缝连连,就要有个穿针引线小工具。市场有许多种,都是实践中创造发明的。利益太小,谁也不拿它重视。多数是老奶奶们摆摊卖点针头线脑,维持生活。

大的举造航空母舰事例。中国自己制造第一艘航母。是在仿造基础上的升华。如果制造第二艘,一定要广泛吸纳,又要进步先进许多。第三,第四,吸纳更广阔更科技,已经飞跃了。制造第五艘时候,老大哥也侧目而视了。

 

总结一下:

1,科学技术并不神秘,并非高不可攀。一切科学技术都是从简单到复杂的先进实践劳动创造积累过程。

2,生活中的工具,制造工具的工具,也都是在实践劳动创造出来的。

3,知识学习与积累十分重要。鼓励人们广泛学习与阅读

4,学习别人先进知识和技能十分重要。一定要读百家书。

5,仅学习人家现存经验技术,还是远远不够。需要学习人家产生众多科学技术创造的社会条件。

那就是政治生活的法制,民主与平等。是一切创造发明社会进步的基础条件与制度。

6,向人家要科学技术,谁会给你呢?那就是财富,力量和生活生存的命根子。

7,重复老观点:要儿自己生,要财自己劳动挣,要科学技术自己钻研发明创造。

8,大胆彻底放开政策,鼓励所有人们,努力劳动创造,保护他们合法利益,保护他们创造拥有的财富。

 

车前草  20170520


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017