注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

检验是否劣法的标准很简单  

2017-07-26 19:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
检验是否劣法的标准很简单

 

车前草

 

本博大量批判社会官僚与腐败问题,指出主要是劣法造成的。

那么,社会到底有没有劣法呢?什么样的“法”才算是劣法?

 

下面提出简单鉴别标准

第一,

看它是否压制和封锁民言。

第二,

看它是否剥夺人民“主人翁”权利。

第三,

口头或文字承认人民民主权利,但在实际行动上否定。本质上人民仍然是“被臣民”。

或者采用“生存权(给饭吃)”代替“主人翁”完整权利。本质上还是“皇权恩赐”翻版。

用上面三条对照,从“雾里看花”,看不真切。到“晴空万里”,蓝天白云,分辨得清清楚楚。

 

车前草 20170724

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017