注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

八千万中“虚怀若谷”有多少?  

2017-07-02 15:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八千万中“虚怀若谷”有多少?

——为“七一”而作与期盼

 

车前草

 

八千万中,“虚怀若谷,虚心纳谏”的有多少?

凤毛麟角而已。导致后来腐败与名落。

 

所以,兵不在多而在精。

古代“军功爵制”为强军建国有过作用,后泛滥成灾,多享特权,走向消亡,就是例子。

 

国民党有个“宪兵队”,本意是为了督察,纠正腐败和歪风邪气。结果,“宪兵队”吃“特权”。后来呢?

民谣说,“宪兵队,宪兵队,打起仗来往后退”,结果呢?国民党败到台湾去了。

历史之“前车之鉴”应该记取。

 

深化改革开放,繁荣文化,着重培养干部们“虚怀若谷,虚心纳谏”和“不特权”高品德。

 

不要和民众争自己“伟大正确”,不要“批”民众之善良批评。

 

是否“伟大正确”的评语,由民众口碑定,由历史检验定。

 

如果能有一百万(主要是官员),也就会重新振作起来。实现“中兴”了。形势将极大变好。

 

坚持“唯下不唯上”,继续努力奋发,可望跳出目前低落困境,走向重新发展受人民欢迎的道路。

 

车前草  20170702

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017