注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

需要深化改革开放 脱胎换骨式改革开放  

2017-07-19 16:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

需要深化改革开放 脱胎换骨式改革开放

——和钱洪科老师深入交流思想

 

车前草

 

这是在和讯恢复留言功能后,长达一年半以后,第一次与网友深层次思想交流。

感谢网友支持鼓励。中国市场经济这个“硬骨头(权力经济实况)”,必需解决。否则,中国实难强盛起来。

 

钱先生是高校老师,发过多篇好文。帮助我学习提高。铭记心田。

 

关于中国市场经济之三问》文章核心与关键是:

第一,

目前还是“权力经济形态”。不仅是“官权力”滥权胡为。而且还有大量私企业主,也在“滥权经济行为”。

处于违法经营状态,非法制优良型的市场经济良性自觉行为。

后面这个“滥权”问题更严重。如汪洋大海般包围和侵害着中国人生活,包围侵害着执政组织,也严重影响国家改革决策之顺利实施。

第二,

必需建设优良法制竞争机制市场经济模式,经济情况才能好转和转向健康发展繁荣之路。

第三,

封建思想余留毒害,是中国社会落后与矛盾激化的根本原因。

第四,

解决中国问题的唯一理想办法是:深化改革开放,刮骨疗伤式改革开放,脱胎换骨式的改革开放。

必需是在稳定局势下,徐徐改革开放,稳稳进步。从而推动实现执政组织现代化,进而推动国家社会管理现代化。

第五,

其它任何煽动仇恨,鼓噪动乱和分裂国家行为,都是错误的,断不可为的。那将国家损失惨烈,人民苦难惨重。

第六,

而且在平息稳定以后,还是要即时走改革开放道路,实现国家法制化民主政治化的崭新社会政治模式新体制。

中华民族国家才能走向永远和平安宁和发展繁荣道路。

 

个人意见。供参考。盼指教。谢谢。

 

车前草  20170528

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017