注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

女性男性化“要武”化 世界失去丰彩与亲情  

2017-07-01 16:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性男性化“要武”化  世界失去丰彩与亲情 - 车前草 - 车前草博客

图片选用网络。谢谢作者。)

良好的人文环境对人的成长是十分重要的。孟母三迁,是孟子后来成为大学问家,有直接影响因素。

女性男性化“要武”化  世界失去丰彩与亲情 - 车前草 - 车前草博客

(好孩子“小暖男”就是好家教“贤良母德”培养的。图片选自该新闻。谢谢作者。)

 

 

女性男性化“要武”化  世界失去丰彩与亲情

—— 重发《母贤德儿女多才华》 

 

车前草

 

重发前言:

本博主曾经发文,提出“培养高文化,高品德的贤良女同胞”问题。“母贤良子多”。现今家庭“女霸多”,坏孩子也就多了。

在报道“小暖男”的新闻中有这样一段话,“娃娃成绩好,不如品德好”。

对于这句关键话,车前草解悟:

品德好第一,没有文化,可以学。没有才干,可以练。没有财富,可以创。没有科技本领,可以艰苦创造出来。反之品德恶劣,则什么都化为乌有。

现在,学校和教育部门,一个劲的抓“分数第一”。外加“派奴”教育。

道德品质呢?决不是第一要素。

可是它的后果将比“GDP第一”还要惨烈。因为没有优秀道德品质为基础。掺假造劣等什么坏事都能干得出来。是一些没有良心的人,在骗和抢劫财富。

也可以被反华势力收买过去,蜕化为卖国贼。

学校要培养“听话人才”。那是派系集团谋私利思维作祟。后果是国家衰弱下去。

于木鱼宅网友说了一句真理话,“很多可以接受反对的事物会不断革新与时俱进,很多绝对不可以反对的东西,也没有未来。可以反对,才可以进步。”

应该培养孩子们崇高道德品质,培养它们热爱中华民族国家,敢想敢干,努力创造社会管理学理论,科技与财富。

 

车前草  20170630 

 

附录:

母贤德儿女多才华(节录) [原创 2015-6-17]

女性男性化“要武”化  世界失去丰彩与亲情 - 车前草 - 车前草博客?

我顶 字号:大  

母贤德儿女多才华(节录)

 

车前草

 

增补前言:

本文新华网,强国论坛新浪网等官民网站发布。应该说此意见具有现实意义。

车前草查阅资料。

贤德:

善良的德行。

指有美德的人。

贤惠,有美德。

善良:

心地纯洁,纯真温厚,和善,心地好。指和善而不怀恶意的人。

德行:

指善良的品性和正直的行为。

美德:

凡是可以给一个人的自我增添力量的东西,包括力量,勇气,自信等,都可称之为美德。指高尚的道德行为和优良的道德品质。

贤惠:

指妇女有德行,和气,善良,温顺而通情达理,心灵手巧。现代多指女子明大义,持家有道,心地善良。

从字词义释来看。都是正面意义为主的涵义。

网友意见正确,因为时代不同。是可以重新讨论定义,以达到新时代之新要求。

强国论坛友网119.130.86.*留言说,“贪官往往从小缺乏公私分明的家教”。此意见点出关键。

车前草回复:“感谢网友留言。母德儿女多才华。教育的第一课堂是家庭。”

 

1

随着时代进程进步,越来越觉得,对子孙后代中女孩子成长,应该特别关注。可以适当增加专项教育培养。

女孩子们随着年龄增长,对她们适当增加相适宜的优秀女性,优良母性的培养教育工作。

中国自古传说,“妻贤夫祸少”。针对现在社会风气观察,还应该补充“母贤德,儿女多才华”。

现实生活中,这类悲欢离合的故事太多。因子女娇生惯养,酿成社会矛盾悲剧,实在是触目惊心了。

“母贤德,儿女多才华”,是中华民族的未来教育中一个努力方面。

 

2

这个观点至关重要。与复辟封建思想扯不上关系。也不要扣上“封建”帽子。

女性贤良美德,母亲多才多艺,的确与民族兴旺发达是有着密不可分的因果关系。因为父亲多在外创业,忙不到家里事。

所以,子女与母亲生活联系比较密切,母亲具有良好德才,对儿女们成长有着举足轻重的好或劣的家庭因素。

“言教不如身教,身教不如境教”道理是也。父母对子女良好熏陶作用,无可替代。

求知,多思,勤劳,节俭,整洁,礼貌等,先从父母那里继承。父母首先是子女样板。

 

3

近几十年来金钱私欲的东西,“要武”的东西,“白卷”的东西,“驯服工具论”的东西,太厉害了,已经泛滥成灾害了。

中华民族传统贤德女性,已经逐渐“男性化”了。母亲亲情,逐渐“野蛮化”了。

以上这些,在中华民族文化艺术伟大复兴过程中,都要彻底扫除,或回归,或升华。

着力培养女性贤德贤良,心胸开阔,光明大气,多才多艺的伟大宽阔灿烂文化人生观。为中华民族子孙后代永远注入知识,才华,礼貌,热爱人民和忠于国家的光辉灿烂思想基础。

古贤人故事中的“断机教子”,“孟母三迁”,“精忠报国”等,绝对不是什么封建糟粕。是培育子孙后代的经典文化传统。

世界人,总是有个分工特点之区别。女性“男性化”,“要武化”,世界失去丰彩与亲情。

现代女性中,培养出贤德贤良、多才多艺的母亲千千万万,中华民族绝对会兴旺发达起来。

 

车前草  20150611


附录:

1,本文网址:http://naruto1085.blog.hexun.com/100427576_d.html

2,冯梦龙《名贤集》中原文是:

“国正天心顺,官清民自安,妻贤夫祸少,子孝父心宽。”


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017