注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

母贤德子女多才华 是社会一种定律现象  

2017-07-11 16:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母贤德子女多才华 是社会一种定律现象

—— 车前草呼喊重视社会女性贤德培育问题

 

车前草

 

在《母贤德儿女多才华(增补前言)》中,本博再次建议。

随着时代进程进步,越来越觉得,对子孙后代中女孩子成长教育,应该特别关注。

女孩子们随着年龄增长,对她们适当增加相适宜的优秀女性,优良母性培养教育工作,主要是“贤德贤良贤惠贤淑”的内容。

 

中国自古传说,“妻贤夫祸少”。针对现在社会风气观察,还应该突出敲响“母贤德儿女多才华”之警世钟声。

 

事实上,这类悲欢离合的故事太多。因子女娇生惯养,酿成家庭和社会悲剧矛盾,实在是触目惊心了。

足以证实“妻贤夫祸少,母贤德儿女多才华”,是人类生活的一面镜子,也是座右铭。

 

读《魏祥被录取到清华大学理科实验班类(数理)专业》有关消息,更坚定我的观念。证明伟大母亲和贤德母亲,对子女成长成才,至关重要。

 

“母贤德儿女多才华”,这是中华民族文化教育中一个努力方面。

 

还有一个关键社会因素,子女和母亲生活在一起时间,远比父亲多很多。所以,母贤德影响作用很重要。

 

本博多篇文章呼喊,重视对女同胞们贤德和才华教育培养问题。培育女性贤淑和多才多艺文化修养品德。

应该和怀孕与育儿知识教育,同等重要。

优生优育,身心健康,培养人才,从此做起,从现在做起。

 

是在学校另开女贤德教育课?还是另外开办女贤德教育专班。是青年协会办?还是妇联办?大家可以讨论。

 

但是,女贤德的教育势在必需。育一位贤德母亲,就带出几个中华优秀青少年。育千万位贤德母亲,就是培育千万优秀中华青少年。

 

车前草  20170710

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017