注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

不脱胎换骨的改革 是不行的  

2017-06-09 19:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不脱胎换骨的改革 是不行的

—— 读《当众撒泼小便的“女村霸”谁培养的?》留言

 

车前草

 

该文被和讯推荐。表达民意民心民声。

文章说,“有关基层引起的矛盾突出,而各地方的村官村霸更是数不胜数,每当村官村霸被抓,人们便放鞭炮为之庆贺。……大多数是有理无处说,若你忍辱负重,说你是良民,若你上访告状,便给你戴上‘刁民’的帽子。”

 

车前草认为,这就是腐败愈演愈烈的根源——派系政治抱团谋利之必然。仍然行“家规式反腐”,是行不彻底了。

 

彻底解决办法:

第一,建设司法权分制和分置。把司法权从行政权里分离出来。

第二,建设优良竞争用人机制,让清廉人和能人,顺利上领导岗位。

第三,通过改革,实现执政者现代化,进而推动国家社会管理现代化。

第四,必需是上层建筑和经济基础同步改革。缓缓化解社会积累的巨大矛盾。

 

本博主对《当众撒泼小便的“女村霸”谁培养的?》留言如下:

派系政治抱团谋利之必然。这个是小蟑螂。大老虎多的是。不脱胎换骨的改革,是不行的了。

 

车前草  20170605

 

附录:

《当众撒泼小便的“女村霸”谁培养的?》

网址:

http://tianyahaijiaoke.blog.hexun.com/111565850_d.html#commentsList


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017