注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

三个巨大谬误 何时才能改正?  

2017-06-06 17:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个巨大谬误 何时才能改正?

—— 历史经验教训总结性之思考

 

车前草

 

第一,中国历史没有“无产阶级革命”。最近一次大革命是“农民土地革命”。

所以,有革命家,没有“无产阶级革命家”。

第二,建设科学社会主义,是正确提法和定义。

帮助人们以科学精神,科学态度和科学方法去努力总结经验教训,更好建设科学社会主义社会。

提“特色社会主义”不妥。“特色社会主义”提法,导致多次出现“歪曲社会主义”正确定义。并且是拒绝纠正错误之借口。

“专制”,“平等”,“民主”,“共富”,“高薪养廉”,“双轨薪制”等等,都被借口“特色”而歪曲走样子了。

第三,“口号治国”。做领导,当大官,最简单,最省事,不费力,不需深思考和做细致工作以及检查和落实。各届领导班子,都出现过这类错误。

而且一出错,就是连锁性塌方性大面积之巨大错误。

举个例子,发展经济,只对外国人有利,对本国和人民无利,把民族工业搞垮了。这就是与世界经济“接轨”口号偏面性带来的恶果。

 

评议:

以上三个巨大谬误之完全纠正,对于认识社会矛盾和解决社会矛盾,有重要帮助意义。

王安石说,“天变不足畏,祖宗不足法,人言不足恤。”

其“祖宗不足法”,的确具有现实指导意义。

执政一定要坚持“面对实际,调查研究”,“本本东西,仅是参考,顺适时代用,不适时的弃”。一切以对社会有利或有弊来正确决策,制订正确指导前进的方针政策。

 

每一项重大决策,都必需是全面方针政策之阐述,注意什么?防止什么?以及注意即时倾听反应,做好随时纠偏之准备。确保美好建设规划,完好实现。

 

车前草  20170606


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017