注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

喜人的消息 巨大的变革  

2017-06-30 17:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜人的消息  巨大的变革

——读《今年国务院已有七部委换帅四名“一把手”是博士》短评

 

车前草

 

人的消息,巨大的变革。令人高兴。改革进步,希望所在。

 

报道说,“所学专业与各自掌管领域密切相关。”

这是可喜的。可望逐步摆脱“外行领导内行”之魔咒。

“外行领导内行”,那是政治家们玩“过家家”游戏,是巩固自己权力地位。根本不是为了做好国家建设事业领导工作。

 

那些只会说“革命”空话的“白卷先生们”,也没有上升路了。

 

本博对此进步,补充意见,可能要求严了。

他们必需是思想开放的,唯实的,决不是“唯上”的。思想丰富,目光开阔,服从真理与规律。善于表达异议的坚强信念人才。

 

服从与异议,是两个概念。完全可以统一为一体的。即组织上服从决定,贯彻执行。如发现有毛病,可以有异议,通过民主程序,反映自己意见。

 

不要陷入“唯博士”坑里。“唯博士用”也会出毛病。

将来博士多起来了,一切以品德高尚,真知实学,刻苦钻研和舍得身子苦干为首要条件。和工人们一样,竞争上岗。

 

要多换上那些“漂洋过海”(是考察和学习的),在基层有过摸爬滚打经历的,见识广阔,不是从“一个模子里倒出来的”。不搞封建与封闭的真才实学的高级知识人才。

 

经过几代人的更替,中华民族国家强盛起来了。

 

车前草  20170630

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017