注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

“明白客观规律” 是在跌得头破血流后才明白的  

2017-06-29 12:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“明白客观规律” 是在跌得头破血流后才明白的

—— 读“五十年才明白的一个词:客观规律”评论

 

车前草

 

说明:

网友文章很长,提出多个所谓“真理”例证质疑。现选录以下文字,供网友思考。

“没有反对,就没有科学的进步,没有反对,就没有世界的发展。很多可以接受反对的事物,会不断革新与时俱进,很多绝对不可以反对的东西,也没有未来。可以反对,才可以进步。”

 

本博说过,“中国只有农民土地革命运动”历史,没有“无产阶级革命运动”历史。

只有“农民革命家”,没有“无产阶级革命家”。弄清楚这个历史现实至关重要。

人们才会了解自己,认识自己,总结自己,做个清醒明白人。

 

农民革命家们,违背规律野蛮地推行所谓“消灭富人理想”,都是失败结果。到头来执掌权力以后,搞“平均主义大锅饭”那一套,国家贫穷得叮当响。吃饭都很艰难了。

它们自己都成为富人。多数人都腐败变质了。成为下一轮革命对象。

因为它们是“小农经济思维”和缺少文化知识与远大革命目标。

 

“五十年才明白的一个词:客观规律”,这是在反复跌交,头破血流后才认识到的。这是在无数次流血抗争后,才认识到的。这是因为危险降临头上,危在旦夕后才认识到的。

 

人类社会发展是有规律的,经济发展也是有规律的。

遵从规律,依照规律,办社会事业,才能取得成功。

 

车前草  20170629

 

附录:

《五十年才明白的一个词:客观规律》

网址:http://movabody.blog.hexun.com/111888421_d.html


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017