注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

童心无邪 童心可塑 塑优美童心  

2017-06-28 10:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童心无邪 童心可塑 塑优美童心 - 车前草 - 车前草博客

(吴睿博在校外听到国歌后,立正敬礼。新闻图片,谢谢作者。)

 

 

童心无邪 童心可塑 塑优美童心

—— 读《1年级小学生迟到听到国歌后在校门外立正敬礼》评议

 

车前草

 

童心无邪,童心可塑,塑优美童心。祖国青少年可爱,也是国家强盛之未来力量。

祖国青少年,塑造他们爱国情怀,做光明磊落正直人。一年级学生,向国家敬礼,纯真可爱,应该鼓励。

不要让他们受到“私利集团”污染影响,而是培养赤诚祖国心。

 

任何私利集团,都有“抱团谋私性”,都存在“排外性”。培植“唯上奴化思维”,充满“假”之特性,以及没有“法制思维”等,走到一定阶段,是必然腐败的。

这一切历史已经记载得很明白。古今中外皆如是也。

 

杜甫的“国破山河在”,把“帝王国”和“祖国(山河在)”,分辨得清清楚楚。

祖国是永远的爱。祖国是永远的家。

 

不要用社会杂色污染纯洁青少年们那棵纯洁可爱心。他们还是一棵无污染的美丽纯洁童心。

他们是一张白纸,应该画爱国家爱人民的画。画遵守国法,崇高品德的画。画勤劳,体健,好学,善思,敢于创造的画。教育孩子做人,就是做这样的优秀人。

 

唯有人民选举的政府,才是人民意志代表者。

任何人执政为人民,人民可以拥护,可以爱。

如若蜕化变质,人民可以不拥护,可以不爱。

强迫爱,本就是执政者脱化变质之典型表现。

这是二十一世纪新时代之现代化准则,是管理国家社会伟大理论之最核心原则。

 

应该培养青少年对祖国忠诚和永恒的爱。培育爱国之心,开出灿烂百花,祖国大花园永远可爱。

 

车前草  20170610

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017