注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中华民族统一历史必然 断不容许分裂  

2017-06-22 18:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族统一历史必然  断不容许分裂

——就洪秀柱“一中同表”评论

 

车前草

 

洪秀柱说,“一中各表”对台湾不利,两岸应该有共同认识,因此她提出“一中同表”。包括两岸均同意不可分裂、一中是包括台湾与大陆在内的整个中国,不可分裂。

 

中华民族统一是历史之必然。断不容许分裂。中华民族十三亿七千万儿女决不会容忍分裂国家罪行。

 

分裂,是民族灾难。

因为,这是日本军国主义“分而治之,弱化中国”的百年霸权梦想。台若由日控制。中华民族永无宁日。

李登辉决不是“台民主父”。其人其言,与日默契久矣。

 

洪秀柱提出“一中同表”,即一个中国。“分治”可讨论为“分制”。是“一国两制”政策延伸,还可以再放宽。两岸来个改革,进步,民主,繁荣竞赛。

 

必需由大陆统一国防力量。才能坚定保卫国家永久安宁。类似香港驻军,不参与不干预行政管理事务。

 

洪秀柱心是向着中华民族统一大业的。大陆应该感应感知感受感悟,积极支持,徐徐寻求最终和平统一划时代伟大决策。

 

台湾人民主政治生活的确是在进步,但它仍是派系政治,是腐朽落后过时政治形态。看派系胡闹互斗,选举造假等,就知其落后性了。

 

所以,其法制建设还很欠缺。必需走向无派系政治社会模式。到那时的法制才完善。社会政治生活才是完美的。

 

须知,分治(制)也是权宜之计。需要等待大陆深化改革开放,实现执政现代化。再经若干年岁月磨合溶合为完全一体的中华民族整体。人员完全自由往来和居住与生活。

 

到那时,不分省区,任何人有能力,才干,道德高尚,工作政绩超群,、政绩优秀。都可以参选国家和省领导人。

 

两德统一,东德人同样可以是国家领导人。

中国唯一条件,就是热爱中华民族祖国,为国家为人民赤胆忠心,真诚服务和谋求幸福。

 

车前草  20170622

 

附录:

《要求大陆接受分治主张?洪秀柱卸任前再提“一中同表”》

网址:http://news.ifeng.com/a/20170622/51295783_0.shtml

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017