注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

爱中爱台 不搞分裂 创造条件 寻求统一  

2017-06-16 18:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


—— 解决台海两岸统一需要大智慧大魄力大勇气

 

车前草

 

两岸统一,迫在眉睫。久拖不决,日久生变。双方受害,必需警惕。

台湾大陆统一条件是否具备,关键是看大陆深化改革程度。

1,坚持全面地改革开放。

2,坚定实现执政现代化。

3,勇敢解决历史遗留问题。

4,建设优良法,先让大陆人,过上法治民主健康政治生活。保护合法创业经济富裕生活。

这也就是去掉台湾人民心中最害怕的东西。

马英九,吴敦义他们是想国家统一的,也不是非要坚持“三民主义”。他们害怕得太深了。他们是不敢贸然同意回归统一的。

洪秀柱是真想和大陆统一的。但是台湾人民害怕情结深重,不能接受洪秀柱急统观念。女豪杰洪秀柱失去支持。

洪秀柱在国民党危急时,挺身而出,挽救国民党。洪秀柱是台独克星。又坚定追求统一。无愧堂堂正正中国女英豪。

洪秀柱其人就是一部感人肺腑的悲喜剧。

大陆方面应该感知、感应、感慨和抓紧调整政策来迅速解决统一问题。化解两岸统一障碍。

大陆通过深化改革开放,提高国家治理水平,实现执政现代化,远远超越孙中山主义。台湾自然归向祖国。

其实三民主义和大陆科学社会主义没有冲突,是统一的,后来新三民主义,更是相辅相成的。

所以,通过深化改革开放,实现执政现代化,这个历史之“结”是容易解开的。

 

历史也的确存在巨大不良后果。不求解,拖下去,都不是办法。也几乎是不可能的。需要探索出好办法,兼顾各方意见、需求与利益。徐徐化解,稳步求解,缓缓解决。

如不解决,你就是给人民“金银山”,也消除不了个人家庭痛苦积存与担心害怕再被莫名打击问题。

 

给人民一个创业创造创富保障安宁生活的法律保护之山,就是给人民金山银山。大陆人欢欣鼓舞创业生活。台湾人放心愉快接受统一。

 

都是中国人,将来谁有真才实学的治国本领,都可以任官为人民造福。

默克尔,就是一面镜子。她是东德人,是统一德国领导女强人。是中国朋友。

 

把心胸开阔到能容纳三山五岳,五湖四海,大江南北,海峡两岸,中华民族大统一喜庆节日来到了。

全中国人,都能轻装愉快前进,一心一意向着繁荣强盛国家奋进。

 

车前草  20170608

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017