注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

67年的经济发展 民众仍在温饱水平线  

2017-06-15 19:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

67年的经济发展 民众仍在温饱水平线

—— 读《中国平均工资上涨为何缺少幸福感?》留言议论

 

车前草

 

网友该篇文章已被推荐。节录一段,

【我们从官方的调查和报道来看,每年的国民的平均工资不断的在上涨,但工资的上涨永远无法跟物价相比。社会工薪阶层都在吐槽,工资永远赶不上物价。每当听到工资上涨的声音,紧接着物价也跟着上涨了。现今工薪阶层一听到工资涨了,就感觉大事不妙了。他她们也不会感觉到幸福感,因为他她们都很清楚,随着工资星点的涨,永远无法赶上物价的脚步。这是当前中国的一大主要的社会问题,也是需要解决的。】

这段文字分析深刻,又提出忠肯的宝贵意见。

 

中国网民是理智的,

讲道理的。

不必害怕网民,

也不必上锁。

大胆“双百”,

对国家有百利而无分毫害。

 

民众为什么涨工资没有幸福感?

因为物价也在上涨。是巨幅之上涨。

上世纪50年代40元工资,可以养活五口之家(温饱水平)。现在的五口之家,以低保500元计算,需2500元,还是温饱水平。

500元除以8元,是62.5倍增长。物价呢,食用品,除米面,都是100倍到更高倍数之增长。

仅白菜由2分一斤到现在5元一斤,全年平均在3元,是150倍之涨价。

 

而现今工资多数人是这个水平上下。就这还是上世纪50年代温饱生活水平。绝对不是21世纪富裕之生活水平。

还有医药费涨价,更是天文数字。民众背负不起生活重压啊。

 

这就是“为何缺少幸福感”的实实在在的原因。

 

另外有网友留言,指出还有“几座大山死死压在肩上”,也是有道理的。

官员官僚化,养活庞大行政体制,大搞政绩虚假工程,严重贪污腐化,重复浪费性建设工程,“王八蛋”劣质工程,错误多取的税收政策,失职渎职造成大量财富外流和浪费,以及不法奸商参与故意抬高物价盘剥等,都是人民贫穷的根源。

这都是工资涨得再多,也无富裕生活幸福感原因。

因为涨薪金,物价涨更多,还是温饱低线生活水平。

 

为什么国家已经巨富起来,而民众仍是“温饱水平”?

这正是“公产后遗症”和“公权私占滥用”之必然。

 

深化改革,

脱胎换骨式改革。

建设现代化市场经济,

实现执政现代化。

 

车前草  20170615


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017