注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

坚定不移地解决“半岛无核化”问题  

2017-05-09 19:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚定不移地解决“半岛无核化”问题

——再谈解决“半岛无核化”

 

车前草

 

一,

“半岛无核化”问题,是非常正确决策意见。

“六方会谈是指由朝鲜、韩国、中国、美国、俄罗斯和日本六国共同参与的旨在解决朝鲜核问题的一系列谈判。于2003827开始,到2007930为止,共举行过六轮会谈。2009年朝鲜宣布退出之后,六方会谈至今一直没有复会,被普遍认为已经名存实亡。史料如是介绍说。

为什么谈不下去?

第一,会谈人心不一,各有各盘算。

第二,朝鲜已经变质“家传天下”。这是问题核心所在。

 

二,

核武器是个怪兽。杀伤力特强大。当年希特勒也曾努力开发。幸亏没有成功。否则世界将是另一种悲惨景象。

美苏法等大国,都乘机开发研制核武器。都掌握致命杀人武器。世界倒也奇妙,危险的平衡。也维护世界和平局面。

中苏分歧论战,毛泽东先生深知危险,决心开发核武,奇特条件和机遇,毛成功了。加入核大国俱乐部。

中国核武政策高明:

“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”。

随后又补充公布“中国核武器使用三原则”,“第一,在中国核武器或核设施遭受敌人各种常规武器袭击的情况下。第二,在中国航空母舰、战略导弹核潜艇遭受敌人核武器或常规武器袭击的情况下。第三,在中国本土重要设施、水利工程或居民聚居地遭受敌人袭击的情况下。”

中国“核武器政策”原则,也为其它核大国所默认。世界核大国相继停止核武器试验制造。世界和平维持住了。

 

三,

现在核大国头脑清醒,都不敢以核相威胁。

反倒是在一些地区强国或小国,则对核武器产生迷恋。认为有核就永保政权。如金正恩达到疯狂程度。因为某些复杂原因,让金正恩核武器发展起来。

这将是世界一个危险灾难源。它以核武器威慑别国,保护“三代家传王朝”。疯狂到了极端时,可以孤注一掷,同归于尽。但留下后遗症灾难太深重了。

 

四,

世界在联合国推动下,逐步销毁核武库存,冻结核武,最后完全消灭核武器。保卫世界永久和平。

这是艰难而漫漫长路过程。但人类必需努力去做。

 

五,

“半岛元核化”,必需全力保证兑现。“文谈武决”都必需兑现。

进而联合统一行动,提出“拉美无核化”,“东南亚无核化”,“中东无核化”(伊朗核问题已基本解决,核,用于和平建设)等战略决策。以确保世界永远不发生核战争灾难。

 

六,

有人攻击“许你有核,不准别人也有”。这是混淆事情本质。

因为,事实上存在“流氓国”问题。流氓国拥核,世界核武战争威胁是存在的。

如朝鲜扣押马来西亚人质,金正男遇刺案消声隐匿了。

现今又扣押美人质,《朝鲜称扣押第4名美国人要求美就暗杀企图“谢罪”》。人家是在“平壤科技大学的”工作的。翻脸就抓是“涉嫌从事反朝敌对活动依法逮捕”。这不是流氓算什么?

美是重视人性命的。美也放低调门,提出和谈。

我们应该相信别人,但不能相信都是“君子国人”。“害人之心不可有,防人之心不可无”。

 

七,

1,事实上流氓国家是有的。“流氓国拥核武”,世界危险战争源。所以,坚决防止核扩散是全世界人共同责。

2,中华民族国家周边,也决不允许有敌视和核武恐怖威胁势力之存在。必要时决一死战。永久消灭隐患。

3,当然中国也坚定不移地贯彻和平和睦共处原则。“一带一路”是和平共处、共同致富之科学决策。

 

车前草  20170509

?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017