注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

在反腐败中要同时解决几大遗留问题  

2017-05-08 20:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在反腐败中要同时解决几大遗留问题

—— 向改革家喊话之十一

 

车前草

 

一,

当今反腐声势浩大,震撼人心。的确对社会腐败糜烂风气,是个致命性打击。

尤其是对人民(国家主人翁)权力利益,关注,重视和提高。应该说,是很大进步。

但是,也要说真实,“叫好不叫座”情况是存在的。一边看热闹多,参与反腐少。有好几篇文章,都表达这个观点。

为什么会这样呢?因为是以下原因造成的:

第一,反腐不反产生腐败的体制根源。

第二,的确建立一些严厉规章制度,可喜进步。但都属于“家规性质”。“腐败是家事,由家人解决”。

它人莫介入,外面看看热闹而已。没有上升为国家反腐大法和司法权分制与分置高度。营造人人积极参与的生动活泼政治气氛。

 

二,

按照现在反腐情况,如果不能深化改革下去。那么可以定论,若干年后,人事变迁,腐败将在另外一批人手上,再度大泛滥起来。

历史的朱洪武反腐算是厉害的了,但大明朝还是因为子孙后代腐败而灭亡。

毛太祖“一打三反”以及多次反腐败,已经是全民政治运动了

1951年底,刘青山贪污达184亿元(旧币),张子善贪污达194亿元(旧币)。以现在生活水平换算:刘青山是961186元,张子善是1013424元,也就是90多不到100万。(据互联网资料)。

刘青山,张子善被处死刑,够严厉的了。振奋人心,震慑官场。

可是,后来腐败仍然继续不断出现。尤其是后三十年,腐败得天昏地暗,达到难以描述程度。

组织没变人事变,大腐败卷土重来也。怎么解读这个奇异现象?

 

三,

每一个贪官的金额,给社会造成经济损失,约是13倍(保守估算)。被浪费了,被瓜分了,被流散国外了。

而造成政治生态损失,无法计量。造成社会道德品质滑坡损失,无法计量。给国家和执政组织造成的损失,无法计量。

 

四,

反腐败以后要解决的几件大遗留问题

第一,因为腐败都是大官们先作难和滥发“红头文件”助长起来的。

必需建立国家之严厉反腐大法,监督高层干部和坚决制止类似腐败“红头文件”出台。

已经造成一个大系统或一个地方政治腐败局面。要彻底清理,还原清正廉洁政治生态环境。

虽然众多大员已经调动换位,但“劣迹环境”仍然流毒,必需彻底清除错误遗留,废除错误“红头文件”和其影响。

因为有些人还在利用“老红头文件”作掩盖和继续吃喝玩乐。

第二,

凡腐败单位部门地区,总有一批正直人士蒙受冤屈和出现冤假错案。这些必需在反腐同时一道解决。

光反腐“多少多少万”,不解决因腐败制造的冤假错案。这个社会正直风气是立不起来的。

如房地产问题,制造的那么多冤假错案,听到平反伸张正义的仅凤毛麟角。因反腐揭发而蒙受冤屈获得平反案件,也是凤毛麟角也。

光把腐败分子绳之以法就万事大吉了么?

非如此简单。它们镇压伸张正义的恶劣后果影响严重存在。这是不能全得民心重要因素。

正气不立,邪恶猖狂。

第三,繁荣文化,开启民智。不要再封闭锁国了。老是认为自己是“革命者,正确者”。

异议者“敌”。这“阶斗套路”得通过改革抛掉了。

第四,保护人民(国家主人翁)的民主政治权利。允许人民(国家主人翁)说话,社会才能更安宁,天下才能更美好。

第五,仅“救组织的反腐”是不可能彻底的。反腐败是国家战役。

当今世界最大腐败就是“帮派政治”。放眼看世界,所有政治对立的双方争斗闹剧,都说“对方很坏,自己绝对好”。借口腐败,打击反对派。

再迷梦的人,也能从中清楚地看个明明白白。

 

五,

反腐要继续深入下去。

第一,深化改革开放,徐徐进步。稳步前行,不搞大哄大嗡。

第二,必需认识清楚,腐败产生两大根源。

1,任命提拔制,仍人治制度,必拉帮结派,必产生“护官符集团”。

2,解决司法权分制与分置体制,才能真正监督和制约腐败问题。

包括体制内分制的试验,也是可以探索的。包括跨地区法院设立等,都是可以讨论的嘛。

 

车前草  20170415


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017