注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

人的占有欲望决定 人是好坏集于一体的人  

2017-05-04 16:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的占有欲望决定 人是好坏集于一体的人

——向改革家喊话之八

 

车前草

 

“人本质自身运动规律”中的“占有欲望”,决定了人是好坏集于一体的人,是又好又坏的人。是善恶集于一体的社会人。

占有欲正面作用,是永无止境的学习知识和伟大思考与创造。是人类社会前进繁荣幸福的最伟大源流动力。

占有欲负面作用,是过度占有和非法占有。是你争我夺,小至个人拼杀,大到国家战争。社会最大破坏源。

 

社会优良管理和优良法实施运行,社会好人多,绝对多数。

反之,社会管理混乱或劣法行政,社会坏人多,治安极差。

 

决定人的是好是坏,是社会文化,道德,经济,政治与法律。

文化优秀,政治清廉,道德高尚,执法公正和优良法律体制。

 

社会上好人多,人间大爱深情,促进社会温馨和谐安宁。社会就是永远阳光明媚的春天。

文化专制,思想闭塞,道德滑坡,恶官横行,贪污腐败,社会坏人就多。国不稳民不安。

 

所以,一个国家管理核心与工作重心,就是建设优良法律体系和司法权分置机制。

从“人本质自身运动规律”来探索,人和人类社会都是需要“它制法律”之设置。才能确保依法办事,依法治国。国家才能政通人和,才能发挥人才作用,才能发展经济繁荣富强。

 

至于“它制”有多种办法,多个手段,多样形式。这是可以探索,研究讨论与大胆创新和创造的。

制约权力和消灭剥削道路宽又广,“条条大道通罗马”,等待民众去创造。禁止创造,就是自亡。

 

车前草  20170501

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017