注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

奋发图强 走自己强国道路  

2017-05-28 20:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奋发图强 走自己强国道路

—— 读《中国抛弃新加坡了吗?这几条新闻令新加坡网友很焦虑》评论

 

车前草

 

中国学习新加坡?到底学习到些什么?

应该是反思时候了。

 

首先,新加坡不是完善的市场经济模式。

是个“专制经济学模式”,而且是靠外来加工和港口经济型态。

因为它仅是一个城市型国家,所以它成功了。

其负作用或严重缺陷,没有表现出来,或被掩盖。

 

中国学习的就是新加坡“专制市场经济模式”。

中国把干校都搬到新加坡。“约有5万名中国领导干部到新加坡学习”,是世界学习创举。

它们学习成绩与效果如何?中国人都看得很清楚。

新加坡因中国富起来。中国人没有对不起新加坡。不是我负新加坡,是新加坡负我也。

 

因为国情不同,中国辽阔,地区情况差异巨大,本就是封建专制国度。学习以后,问题成堆出现。

“专制市场经济模式”被全面引进以后,中国经济“一片混乱”。

 

其次李光耀本是中华文化血统,可是他学会“拍马术”。吹捧“奥巴马做太平洋总统”。奥巴马笑眯眯默认。促进美国霸权主义重新抬头,现今,恶劣后果,继续发酵。

 

当然,不论大国小国,一律平等。但小国也不能干挑动国际是非的事情。制造大国对抗,从中渔利。

 

我们向新加坡学习,学到些什么?应该反思与总结。

 

车前草  20170528

 

附录:

《中国“抛弃”新加坡了吗?这几条新闻令新加坡网友“很焦虑”》

网址:http://news.ifeng.com/a/20170528/51177636_0.shtml

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017