注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

关于创建科学社会主义理论之再发声  

2017-05-02 19:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于创建科学社会主义理论之再发声

——就《希望科学社会主义理论在你们手里诞生》文章评论

 

车前草

 

人类社会一直在探索前进。几千年来,不断创造伟大理论,推动人类社会进步。

欧洲文艺复兴运动。出现众多伟大科学理论。经济的,文化的,自然科学的,社会科学的,如《富国论》,《进化论》,“权力制约论”,“平等权利论”等。彻底推倒“帝权统治”那套老朽思路。

 

人类社会两三百年的进步创造,超过以往几千年发展进步之总和。

后来出现《马克思主义》。它的诞生,世界风云振荡变幻。又超过以往规模。

现在,经过一百多年实践,知道了其中实践过程中错错与对对之争论与总结。它的历史文献用车装船载,也难以全部表述。

 

其核心就是“反对剥削”,是完全符合人类社会发展斗争史之本质——剥削与反剥削——人类社会长期矛盾之核心矛盾。

这个人类社会根本矛盾被鲜明地提出来,本身就是伟大的发现。

但马克思自己也犯严重认识性错误。尤其是提出以“派系专政”和“阶级斗争”方法去消灭剥削。

导致后来的“无情斗争和强横专政”。以及演化出严重官僚化和大腐败。好愿望转向相反方向。

又因为其它种种复杂原因,出现暴政。这些都是“事与愿违”的。历史进程中出现重大过错,以至罪恶。

 

这不能全是马克思责任。后来人错误发挥和不能总结经验教训,也是有责任的。

解决人类社会永久矛盾——剥削与反剥削,是要用科学理论方法,经过实践与徐徐平稳推动进步原则与政策。

 

现在,提出“马克思主义现代化”和“21世纪化”,以及马克思主义要与中国实际相结合等观念,是个总结教训后的提法。难能可贵。

 

本博200927发布《希望科学社会主义理论在你们手里诞》,被好心人代为“隐藏”了。

200926日,“脱敏”重新发布。但“人微言轻”,毫无结果。但是这个意见是正确的。

 

伟大事业要有伟大理论指导。创建《科学社会主义理论教程大纲》,把一百多年来发生的正反两方面经验教训,统统列出,详细分析与总结。让后来的人们不再重犯此类错误。

始终保持清醒头脑和科学实验后的决策,才是比较正确决策。同时要设计防错、止错和纠错体制机制。决不犯历史相同错误。

 

现在的行政体制太守旧和“派系政治化”,思想顽固不化。明明祖宗说错了,也绝对不能改变。这是多么荒唐。

就连马克思主义都可以21世纪化。还有那位祖宗错误不能议论与修正呢?

 

请把“特色社会主义”改正为“科学社会主义”。现今时代特别强调科学和科学创造与人才培养。

这个“科学社会主义”就是最符合“科学原则——一切经过实验原则”。它是建设伟大富强国家之总路线总纲领。

一切经过讨论,辩论,一切经过实践总结提高之后,再决策,再推行。并且随时倾听各种反映,随时纠正偏差与错误。

 

伟大的人类社会新模式——比现在社会“资、社两方面的”模式更先进。

人类社会之崭新政治模式,逐步创造出来,完善提高和诞生。

人类社会一次伟大飞跃。离“世界大同”和没有剥削社会主义,已经不再遥远。可以看见曙光了。

 

车前草  20170502

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017