注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

时代进步 政策进步 人也在进步  

2017-05-24 17:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代进步 政策进步 人也在进步

—— 关于知识分子是“兴国的重要依靠力量”评论

 

车前草

 

本博在《请把知识分子名册转到国家人事部去(讨论稿)原创 2016-7-7》写道,

时代不同了,知识分子队伍成员出现巨大变化。多数知识分子都是工农和干部的子女了。少数资本人,也改变为国家建设力量阶层。

随着国家教育发展,知识分子人数越来越多。是社会主要阶层,是国家人才精英部分。它们不应再是“统战对象”,是国家发展繁荣基础力量。

 

本博这个精确分析与建议,被人歪曲,进行嘲笑与攻击是所谓“凭血统论”。

 

“几十年后国家情况巨变。多数知识分子都是工农和干部的子女了。少数资本人,也改变为国家建设力量阶层。脱离所谓‘剥削家庭’这个背景。国家主人翁阶级阶层的子女们,本就是国家基础力量,为什么在变成知识分子以后,反而成“统战对象”,这个政策是很矛盾的。”请问,这段完整论述有“凭血统论”丝毫的意思吗?

 

时光如流水,仅相差约十个月时间,社会出现惊人变化。关键的知识分子政策,出现欣欣向荣的变化与转机。国家对知识分子人才重视了,珍爱了。

 

20170523《中共中央办公厅印发关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》,明确指出,“专家是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要依靠力量。”

 

这是非常“及时好雨”之巨大政策转变与调整。这里说的是“专家”,它也是包含国家整个知识分子政策之划时代巨变与调整、。

 

国家管理思维与政策升华了。对待知识分子认识出现巨大进步。这是最令人欣慰的。

 

下一步将是落实到实际工作中。让国人都感到欢欣鼓舞,都能努力学习,提高知识和创造能力。

经历十年二十年,生聚不息,中华民族文化、思想、政治、科学技术和经济发展腾飞时代来临。

 

作为一个普通百姓能见到自己意见,融合在改革开放进步繁荣政策之中,是一个巨大欣慰。

 

同时也奉劝少数朋友不要仍然抱着极端“左右思维”之“深色眼镜”看世界,眼前总是昏沉沉,看不清楚。

不要牢骚满腹,不要骂骂咧咧,不要攻击别人。做和时代同进步的人。

 

世界在进步,中国也在进步。我们应该抱着真诚批评帮助社会进步的态度。

中华民族,充满关爱互助阳光。我们国家社会明天会更美好。

 

车前草  20170523

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017