注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

成功非一日一人之功 失败是成功导航仪  

2017-05-21 20:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功非一日一人之功 失败是成功导航仪

—— 读《韩春雨登央视回应质疑:有些问题只有我知道》评论

 

车前草

 

只要不是存心造假,

都应支持科研下去。

鼓励一切才华人士,

努力探索科学奥秘。

韩春雨“基因编辑工具”论文,

是敢于创新的。

“韩春雨论文无法重复”,

引起激烈争论,

是一件大好事,

学术争鸣新风开始起步了。

别人没有重复出来,

可能以下两种原因:

一是韩春雨的研究还有缺陷,

二是关系到实验条件有区别。

两种情况都可以深入探索下去,

对于成功与失败都是大有益处。

 

成功非一日一人之功,

失败是成功导航仪器。

 

就在质疑声浪此起彼伏时,

河北省提供资金支持。

电视台反映韩春雨声音。

这两条表示着,

“科技研究创新争鸣时代”来临。

 

下面节录《百年老药阿司匹林》故事。只要是有一定道理的思考,都应该坚持探索。本博加“标题”,更有说服力。

 

车前草  20170521

 

附录:

《阿司匹林年龄超过了110岁,仍在争论和完善中》

阿司匹林是一种神奇的药,它的年龄超过了110岁。它为人类减少死亡、延长寿命,尤其是为降低心梗死亡率提供了简单有效而经济的手段。

从它诞生那一刻起,围绕它的争论从来就没有停止过,但在心血管疾病的一级预防上,专家们的一致共识是,该用就用。

阿司匹林故事,始于1897年。但实际上,阿司匹林的传奇历史几乎和人类文明一样漫长。

虽然水杨酸能镇痛,但它有着几乎无法去除的副作用,损伤胃黏膜、导致胃出血。

19世纪末,在一家药厂工作的化学家菲利克斯?霍夫曼的父亲老霍夫曼,在用水杨酸驱除关节炎带来的疼痛时,呕吐和胃部不适也让他痛不欲生。

或许是不堪忍受父亲因服药带来的巨大痛苦,霍夫曼查阅了一系列论文,终于找到了一种方法,生产出了稳定且副作用较小的乙酰水杨酸(ASA,阿司匹林的主要成分)。从此,风湿病治疗的历史被改变。

189936,阿司匹林的发明专利申请被通过,从此阿司匹林便问世了。

但同时也发现,服用阿司匹林的人,比对照组有更高的脑溢血的风险。此后的多项研究在证实阿司匹林能预防心脑血管疾病发生的同时,也揭示出阿司匹林增加了人们消化道出血、颅内出血、胃黏膜损伤的概率。

是否应该常规服用阿司匹林,却一直有着争议。

110年过去了,今年6月,首次在中国召开的“世界心脏病学大会”上,“阿司匹林”这个词又被频频提起,纷争也并不少。

十二种心血管病高危因素中,你如果占到超过了三项,请不要犹豫,立刻到医院做个准确评估,在医生的指导下科学合理使用阿司匹林或其他干预方式,若干年后你可能会感叹自己当初做了一个正确的选择。

原文网址:

http://www.360doc.com/content/14/1215/11/1111951_433047078.shtml


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017