注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

人类社会总是前进的 社会政治模式总是提升的  

2017-05-16 17:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类社会总是前进的 社会政治模式总是提升的

—— 关于创建《科学社会主义理论》再度发声

 

车前草

 

本文原标题:

《关于创建科学社会主义理论之再发声》修改,标题变换,更深刻阐明道理。

 

人类社会一直是在探索前进的,从未停止。几千年来,不断创造伟大社会科学理论,推动人类社会政治模式向上进步。

欧洲文艺复兴运动。出现众多伟大科学理论。经济的,文化的,自然科学的,社会科学的,如“权力制约论”,“平等权利论”等。彻底推倒“帝权统治”那套老朽思路。

 

人类社会两三百年的进步创造,超过以往几千年发展进步之总和。

《马克思主义》的诞生,世界风云振荡变幻。又超过以往规模。

经过一百多年实践,知道了其中实践过程中错错与对对之争论与总结。它的历史文献用车装船载,也难以全部表述。

 

其核心就是“反对剥削”,是完全符合人类社会发展斗争史之本质,剥削与反剥削——人类社会长期矛盾之核心矛盾。

人类社会根本矛盾被鲜明地提出来,本身就是伟大的发现。

马克思自己也犯严重认识性错误。提出“阶斗”去消灭剥削。事与愿违了。

导致“无情斗争和专政”,建立起封建官僚政治体制制度。演化出严重官僚主义和大面积腐败问题。好的革命愿望,转向相反方向。出现重大过错,以至犯罪。令人嗟叹不已。

 

这不能全是马克思责任(人的生命与阅历限制,每一个人仅能认识一部分社会现象)。后来人错误发挥和不能总结经验教训,也是有责任的。任何科学研究和进展,总是需要“接棒”进行下去的。

解决人类社会永久矛盾——剥削与反剥削,是要用社会科学理论方法,经过实践与徐徐平稳推动进步原则与政策。

 

现在深化改革开放,提出“马克思主义现代化”和“21世纪化”,以及“马克思主义要与中国实际相结合”等观念,是个总结教训后的提法。非常难能可贵。

 

人类社会总是在前进的,社会政治模式也总是在提升的。人类社会一定要升级到新的社会政治制度模式新型阶段。

伟大事业要有伟大理论指导。创建《科学社会主义理论教程大纲》,把一百多年来发生的正反两方面经验教训,统统列出,详细分析与总结。让后来的人们不再重犯此类错误。

始终保持清醒头脑和科学实验后的决策,才是比较正确决策。同时要设计防错、止错和纠错体制机制。决不再犯历史相同错误。

 

社会科学家们的努力工作创造,就是寻求解决这个人类社会重要课题——消灭剥削制度。人类永恒享受平等权利的幸福生活。

不是消灭差别。没有适度差别,人类社会将停滞不前。是消灭使用权力和资本作为剥削之条件基础。

 

行政体制太守旧和“派系政治化”,思想顽固,不思变革。明明祖宗说错了,也绝对不能改变。

如明明是农民土地革命战争胜利,又搞起封建“皇权制”。那来的“无产阶级革命家”?

众多高级人士,竟然被“本本主义”绑架了,旋转千百次,又回老路上。怎么也摆脱不了困境。

连马克思主义都可以“21世纪化”。还有那一位祖宗的错误不能议论和修正呢?

紧抱这类“本本主义”不放,是多么滑稽与荒唐。

 

请把“建设社会主义”变革为“建设科学社会主义”。

现今时代特别强调科学,科学研究和科学创造与高级科学知识人才培养。“建设科学社会主义”就是最符合“科学原则,一切经过实验原则”。“建设科学社会主义”是建设伟大富强国家之总路线总纲领。

一切经过讨论,辩论,一切经过实践总结提高之后,再决策,再推行。并且随时倾听各种反映,随时纠正偏差与错误。

 

伟大的人类社会未来新模式,应该比现在的社“资本主义和社会主义两个方面”模式更先进。

人类社会之崭新政治模式,将逐步被一大批伟大社会科学家们,努力创造出来,完善提高、诞生成长和光辉灿烂。

 

人类社会再一次伟大飞跃。离“世界大同”和“建设没有剥削社会政治模式”,已经不再遥远,可以看见曙光了。

 

车前草  2017-05-02 05-16

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017