注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

文化是否繁荣之检验标准  

2017-05-10 17:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化是否繁荣之检验标准

—— 向改革家喊话之十二

 

车前草

 

文化繁荣是一个民族和国家繁荣的先导条件和决定性因素。本博多次发文呼吁发展繁荣中华民族文化。

国家领导人已经重视发展繁荣文化,但是腐朽阻力太大,出现“高调多,落实少”情况。很不如人意。

 

特再补充,“文化是否真正繁荣检验标准”,

让人民(国家主人翁)一起来对照和监督,

强力促进中华民族文化真正发展繁荣起来。

 

检验标准如下:

中华民族民族文化是开放的,活跃的,思想傲翔,自由表达

封建和派系之文化是专制的,封闭的,说些什么,听从指令

 

前者是“百家争鸣,百花齐放”。社会各学科,生气勃勃,创造发明,雨后春笋,竞相成长。

后者是“一家言堂,一花独放”。社会各方面,万马齐喑,思维单一,顽固守旧,不思创造。

 

这两种文化,哪一个可以促进国家进步,社会繁荣呢?

改革家们,广大网友们,自己去思考对照和寻求答案。

 

车前草  20170510

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017