注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

穷则思变要革命 人类社会真理  

2017-04-03 18:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷则思变要革命  人类社会真理

——读“金寨县10万儿女为国捐躯”消息评论

 

车前草

 

一,

201742晚《新闻联播》,如下一段话,令人感慨万端。

“大别山腹地的安徽金寨,在革命战争年代曾有10万儿女为国捐躯,金寨县烈士陵园,安葬着138位老红军。”

 

二,

不管它们是何党何派,报着为国家强盛为人民富裕伟大事业献身,都是中华民族英雄儿女。

美国南北战争两方牺牲者,共葬一个园林。后人敬仰。这才是人类伟大情怀。才是国家强盛之永不衰退的基石。

一个小小山区县,竟有十万人为革命献出宝贵生命。他们为什么如此壮怀激烈,前赴后继呢?

 

三,

他们祖祖辈辈太贫穷了。

穷则思变要革命。这是人类社会一条规律性之真理。决不是心血来潮杜撰出来的。

世界上任何国家,贫富过度悬殊,权势豪富欺凌穷人。社会都是不会安宁的。

 

四,

马老先生的“反对剥削”理论没错。

错在提出实现这个目标方针路线上。

“阶斗”和“专政”永远不可能消灭剥削。是在“培养”一批新型的腐败剥削阶层。

出现一批新型号的“剥削有理”,“特权有理”和所谓的“红色继承有理”的“法律、法规”。

出现新的不平等社会制度。苏联和中国历史现实,都证明这个实际存在着的社会问题。

 

五,

仅是区别于,庞大的苏联解体了。

中国正在努力反腐败、探索新的前进道路。

中国的改革前进做法,

是正确的选择与决策。

 

六,

唯有科学社会主义,即运用优良法律,去实现人民平等权利。

鼓励人民创新创造,努力发展经济。

运用优良法律,制约资本腐朽一面,即过度占有和非法占有问题。

是消灭剥削制度,不是消灭创造性劳动收入差距。

 

七,

因此,任何执政者们,都必需牢牢记住,

第一,制约和惩治政权机关官员腐败,教育干部永远为人民幸福而努力工作。

第二,深入实际,调查研究,制订科学社会主义优良法律。人民平等权利,第一重要。人民是国家主人翁,不可有丝毫动摇。

第三,遵循人类社会经济发展规律,努力繁荣经济,让人民群众通过创造性劳动,日益富裕起来。

第四,政府决不可统管一切,包办一切,代替一切,以“统治者”、“恩赐者”角色指挥一切。而是制订优良政策和法律,依法管理。

 

八,

本博意见是探索的意见,也是历史血泪教训之总结意见。

 

车前草  20170402

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017