注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

律师是司法公正制衡器 没有律师就没有司法公正  

2017-04-28 18:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

律师是司法公正制衡器 没有律师就没有司法公正 - 车前草 - 车前草博客?

(图片选用网络,谢谢作者。)

 

 

律师是司法公正制衡器 没有律师就没有司法公正

——读《司法部梳理目前律师执业权利保障存在的十大问题》评论

 

车前草

 

律师是司法公正制衡器,没有律师就没有司法公正。

因为律师是“中间人角色”。坚持公平正义,决不偏袒一方,决不营私舞弊之“三原则”。

建设法治国家,律师决不是可有可无的,决不是可以任意权力摆布和任意打压的。

 

没有律师,就没有法治。律师形同虚设,也就是法律之虚设。

 

任何真正实行法制国家,出现纵容打压律师问题,必有不可告人之秘密。它就是典型的派系利益集团为其集团私利之表现与反映。

 

司法体制的服务人员,法官,审判员和律师,是平等权益,司法公正才能实现。司法部门必需带头执行这个至关重要原则。

 

律师是另类,不可信用。是专制思维遗留。必需彻底扫除。

 

律师中也会有少数品质恶劣,为非作歹者,不能因此像“文革”那样打击“一大片”。

对于少数律师腐败问题,应该查处。这是确保司法公平公正之必需。但也必需是公开审理,允许辩护。让民众看得见谁是谁非。

决不是隐瞒和私下处理。决不允许“捂着盖子”,摇出“123456”。

 

少数人一定要隐瞒事实真相,私下处置,那就是表明是“有不可告人之秘密”。

如公开经过剪接的“假录像”,为“自己人(体制人)”辩护,这本身就是违法犯罪行为。这类问题不允许再出现。

后遗症之冤错案,应该清理纠正。否则民心不服啊。

 

当然我坚信,随着深化改革开放,司法部副部长熊选国所说,“律师执业权利保障这些老问题会逐步得到解决,律师执业环境会越来越好”。

中国人民(主人翁)合法权益保障,也会越来越好。这是21世纪新时代不可阻挡的伟大潮流。

 

车前草  20170428


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017