注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

金寨县农民革命十万牺牲者是“痞子运动”?  

2017-04-21 19:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金寨县农民革命十万牺牲者是“痞子运动”?

——错误言论是要纠正的,以免贻害社会

 

车前草

 

本博《穷则思变要革命人类社会真理》被批。对个人是小事。从不计较。何况我本才疏学浅。批评何妨,少犯错误。不丢个人面子,也不掉分文。

 

但是,

攻击金寨县农民起义革命十万牺牲者是“痞子运动”。

强说“穷则思变要革命”是“马列主义”的。奇怪了,早在“战国时期”就有这句“穷则思变”哲理名言,难道中国古人,是马列祖宗了?

 

所以,如此乱解“穷则思变”,乱戴帽子的荒唐与荒谬,绝对不敢认同。

定此句“穷则思变要革命”是“马列主义和痞子运动”,共有53人留言。

其中有姓名支持7人,无名无网址支持32人。有位无名人排出十七个“支持”。阵势之大,似乎吓唬人。但没有留一句道理。也不知是何人?还是谁的马甲?

其余留言都没有批判“穷则思变”这句自古就有的至理名言。

这些“猫腻”和没有其他网友批评“穷则思变”的留言。正文无说理,留言乱攻击,误导支持。这个情况,太值得深思了。

此文在《强国论坛》发布,九位网友留言,没有任何攻击,多为建设性留言。两比天壤之别。谁错与谁对,似乎已经明白。

 

在这里指导一下反驳人,写驳斥或批评文章,需要引用原文主题含义,需要精透理论。“断章取义”或仅喊口号,是驳不倒的。人家也不可能接受批评的。

人是平等的,还是谦虚谨慎,相互尊重为好。

 

自古以来,除原始社会阶段外,人类社会历史就是一部贫富斗争史。那里有极贫与压迫,那里就有反抗,斗争和革命。

“穷则变,变则通,通则久”,出自《周易-系辞》古老矣。释义,

“当事物发展到极点的时候,便想到要加以变化,以求通达。后多指人在困境时就会设法改变现状以求发展。”

 

毛先生引用和引申义为“穷则思变要革命”。原本就没有错误。

习近平在多个场合也引用过“穷则变,变则通,通则久”这句古语。来指导中国深化改革开放。

 

至于毛先生出错误了,这句“穷则思变要革命”,也就变成“痞子运动”的了。谁引用就被批判。这是多么荒谬。

“因人废言”,是封建腐朽思维。是“作茧自缚”行为。

敬请网友阅读原文全文。就都明白了。不要被故意歪曲文章主题原意的人骗了。

 

穷则思变要革命。这是人类社会一条规律性之真理。决不是心血来潮杜撰出来的。世界上任何国家,贫富过度悬殊,权势豪富欺凌穷人。社会都是不会安宁的。

现在深化改革,下决心解决贫穷问题。尤其是边远山区和革命老区。这个政策是正确的。

努力建设小康社会,深远意义也是如此。让中国人彻底摆脱贫穷。

 

只要社会出现巨大贫富鸿沟,社会就不能和谐安宁。唯有建设公平,正义,平等,科学竞争机制,社会将迅速发展腾飞。社会也是和平和稳定。

 

“金寨十万亡灵”是“痞子运动”,这类伤众言论不要说。煽仇行为不可有。像“斗鸡”那样心态,乱斗一气,仍然是“阶斗”变态之继承,是“文革”遗毒之继续。

对于历史矛盾留下怨恨,还是采纳“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”意见化解为好。

鲁迅对于封建腐朽事物斗争态度坚决。但对于人民之间矛盾,还是主张和解与团结的。鲁迅先生是伟大的。

 

车前草  20170421

 

附录:

本博文章常被“掐头去尾”,“断章取义”,然后批判。独独把大段说理透亮部分给删除了。迷惑多少善良人?本博多次如此遭遇。习以为常了。

所以,我建议阅读原文,莫被“断章取义”人骗了。

 

穷则思变要革命  人类社会真理

——读“金寨县10万儿女为国捐躯”消息评论

 

车前草

 

一,

201742晚《新闻联播》,如下一段话,令人感慨万端。

“大别山腹地的安徽金寨,在革命战争年代曾有10万儿女为国捐躯,金寨县烈士陵园,安葬着138位老红军。”

 

二,

不管它们是何党何派,报着为国家强盛为人民富裕伟大事业献身,都是中华民族英雄儿女。

美国南北战争两方牺牲者,共葬一个园林。后人敬仰。这才是人类伟大情怀。才是国家强盛之永不衰退的基石。

一个小小山区县,竟有十万人为革命献出宝贵生命。他们为什么如此壮怀激烈,前赴后继呢?

 

三,

他们祖祖辈辈太贫穷了。

穷则思变要革命。这是人类社会一条规律性之真理。决不是心血来潮杜撰出来的。

世界上任何国家,贫富过度悬殊,权势豪富欺凌穷人。社会都是不会安宁的。

 

四,

马老先生的“反对剥削”理论没错。

错在提出实现这个目标方针路线上。

“阶斗”和“专政”永远不可能消灭剥削。是在“培养”一批新型的腐败剥削阶层。

出现一批新型号的“剥削有理”,“特权有理”和所谓的“红色继承有理”的“法律、法规”。

出现新的不平等社会制度。苏联和中国历史现实,都证明这个实际存在着的社会问题。

 

五,

仅是区别于,庞大的苏联解体了。

中国正在努力反腐败、探索新的前进道路。

中国的改革前进做法,

是正确的选择与决策。

 

六,

唯有科学社会主义,即运用优良法律,去实现人民平等权利。

鼓励人民创新创造,努力发展经济。

运用优良法律,制约资本腐朽一面,即过度占有和非法占有问题。

是消灭剥削制度,不是消灭创造性劳动收入差距。

 

七,

因此,任何执政者们,都必需牢牢记住,

第一,制约和惩治政权机关官员腐败,教育干部永远为人民幸福而努力工作。

第二,深入实际,调查研究,制订科学社会主义优良法律。人民平等权利,第一重要。人民是国家主人翁,不可有丝毫动摇。

第三,遵循人类社会经济发展规律,努力繁荣经济,让人民群众通过创造性劳动,日益富裕起来。

第四,政府决不可统管一切,包办一切,代替一切,以“统治者”、“恩赐者”角色指挥一切。而是制订优良政策和法律,依法管理。

 

八,

本博意见是探索的意见,也是历史血泪教训之总结意见。

 

车前草 20170402

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017