注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

繁荣文化 关键是培育出中华民族巨人时代  

2017-04-19 18:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁荣文化 关键是培育出中华民族巨人时代

——一定要排除“私利集团思维”干扰与阻挠,才能实现

 

车前草

 

前言:

繁荣文化,关键是培育出中华民族巨人时代。这决不是“广场演出戏”和“屏幕唱支歌”就是繁荣文化的那里简单。

需要拆篱破网,废除“集团私利思维”,让亿万大鹏展翅竞飞。才能真正做到最伟大事业。

 

恩格斯高度评价“文艺复兴”是培养巨人时事代

中国战国时期出现众多巨人时代。

大唐盛世时期出现众多巨人时代。

 

当今习时代,正在深化改革开放,能否培育出众多巨人?

如千万文化大师和艺术家,社会科学家,治国大师,国际关系大师,经济学大师,金融学大师,军事科学大师,物理、化学、天文、力学、电子等科学家,教育学家,德育家,医药学家,医疗大师,优秀企业巨匠,体育健将,粮食增产大师和营养学研究大师,林业大师,水利大师,植物学大师,花卉、鸟类、虫类研究学家和各行各业发明家、专家、大师级技术人才,等。

 

百花齐放,千舟竞发,万家争鸣,亿人争创造。这个政治和社会生活的生动活泼,生气勃勃局面出现,伟大中华民族真正复兴和强盛时代到来了。

 

这要看繁荣中华民族文化的政策是否正确?是否能强力推行全面繁荣文化政策?是否能击败“私利集团思维”等。

尤其是能否推翻落后的“私利集团思维”和“圈子文化”阻挠,破坏和拖后腿等问题。能否彻底清除“反右”、“文革”和“阶斗”对人们思维之巨大伤害与破坏后遗症。

 

看来,建设法制民主政治体制国家制度,要等“十九大”,“花开第二季”。

发展繁荣中华民族文化,也要等“十九大”,“花开第二季”,这是国人之期盼。

 

一个近十四亿人口大国,仅依靠一两位巨人,是推不出温暖春天的。需要千千万万位巨人齐心努力,中华民族国家,才能万紫千红处处展现发明创造的春天。

 

车前草  20170308


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017