注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

建设真正法制优良竞争市场经济体制  

2017-04-13 17:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设真正法制优良竞争市场经济体制

——对《真正科学社会主义市场经济离我们还很远》补遗

车前草

 

主题提示:

社会主义不搞法制市场经济,必然走向衰退。

市场经济不是姓社姓资,是社会发展之规律。

科学社会主义市场经济,是市场经济之升华。

消灭剥削制度,不是依靠专制而是优良法治。

 

一,

权力经济和权力垄断一切社会生活,这个社会必然腐败和衰退。

这个结论,绝对不是任何人杜撰出来的。

它是人类社会千百年之总结。也是近一百多年世界许多国家经验与教训之总结。

权力被少数人包揽,垄断与专制,经济落后,积贫积弱,民众苦难,文化落后,对抗性矛盾日益激化。

 

二,

中国需要经过真正法制市场经济大洗礼,民众才能培养出理性,理智和文明礼貌的崇高品德风尚。文化才能真正繁荣起来,双百局面才能真正到来。发展经济才能不折腾,不走大起大落曲曲弯弯道路。

改革者的责任,就是探索总结和创造,建设一系列经济基础和上层建筑的优秀法律规章,指导人们依法治国,依法工作和生活。

国家才能变得日益美好起来。

 

车前草  20170413


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017