注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

务必谦虚谨慎 不可夜郎自大  

2017-04-10 19:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

务必谦虚谨慎 不可夜郎自大

——读《中国银行前副行长:人类未来取决于中国,而非美国》评论

 

车前草

 

此位前官员根据外国人说,“人类其他人能否获取利益取决于依据经济活力和平崛起的中国,而非先发制人发动战争导致全球陷入风险的美国。”

以此定出标题性结论,“人类未来取决于中国,而非美国”。

这话是外国人说的。各种情况原因都有。

中国人借以自夸,就不妥当了。希望领导人莫说这类骄慢话。

 

习近平会见特朗普时说,“不奉行你输我赢的理念不走国强必霸的老路。愿同美方一道维护世界和平、稳定、繁荣”。

这是把中国置于稳定、安宁的外部环境基础上。不与人争,一心一意谋发展。埋头苦干20年,50年,100年,中国谋求得到国家安宁条件与大发展良机也。

 

中国人务必谦虚谨慎,不可夜郎自大,历史大话后果教训不可忘。记住,永远是和世界人民一道,共同建设和平美好世界。

 

“置高自己,压制他人”的话语,别人听了心不快。自己长久此心态下去,会变狂妄自大,后果不好。

希望这类自大自夸言论,不要出现。更不要出现于高级领导人之口。国家之幸,人民之幸。

 

车前草  20170409


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017