注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中国反腐 任重道远  

2017-03-06 17:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国反腐 任重道远

——反腐败必须铲除腐败产生政治条件因素

 

车前草

 

一,

近三年反腐败,成绩巨大,有目共睹。给社会带来廉洁新风,给民众带来生活提高和利益。尤其是给人民群众带来信心与希望。中华民族国家一定会团结和富强起来。

 

二,

但是,它仅是万里长征的一小半路程。更艰难的雪山、草地和沼泽地带,还需要勇敢地冲过去。那就是必须铲除产生腐败的政治和社会之气候土壤条件。才能彻底战胜腐败。

 

三,

仅仅是“家规式反腐”和“人治式反腐”,是不够力度的,是走不远的。

一旦人事变迁,腐败重来也。朱洪武和毛先生都有过这类教训。

 

四,

唯有现代化法制和法治,才能解决问题。那就是“司法权分制”和“分置”。

即解决“权力过度集中于一人或少数人手里”的历史遗留顽症——“皇权制”继承和变相继承问题。

 

五,

唯有现代化法制和法治的政治制度真正建立之日,就是反腐完全胜利之时。以后官僚和腐败也就日渐稀少。国家稳定,社会繁荣,国力强盛,人民安康。

 

车前草  20170306


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017