注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

向改革家喊话之一  

2017-03-30 18:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向改革家喊话之一

—— 深化改革开放要敢于向自己错误开刀

 

车前草

 

深化改革开放,要敢于真正接触实际,要敢于向滥权行为说不,要敢于向自己错误开刀。

 

优良竞争机制出现的贫富差距,是人类社会进步繁荣发动机。

滥用权力决定社会人贫富差距,是人类社会倒退动乱助推器。

 

真正科学社会主义原则,是用法律方针政策调整,达到社会公平正义、贫富差保持在合理合法水平之理想度。并随着形势变化,即时调整合理度。

绝对不是滥用权力横加干涉的所谓“共富”。更不是采用暴政“劫富济贫”,达到所谓“消灭剥削”。

因为“人自身运动发展变化规律”中有“占有欲”。其正面作用,正是推动社会前进繁荣之最伟大动力。其负面作用,是巨大破坏力。也还是要通过法律手段,合理制约和监督。决不是乱批斗。

在这个革命理论关键部位上,先人们出了差错。

这是后来奋斗者们,首先必需解决的理论问题——创造“科学社会主义实践理论指导纲要”教材。

(这是2009217发布《希望科学社会主义理论在你们手里诞生——致总书记总理公开信原创2009-2-17》意见之复述。当时提出详细“十个方面”存在问题,需要从理论上攻坚解决)

 

改革家们,决不可回避问题,掩盖问题。不能在理论上下功夫,理清思路,摆正前进方向,以后还是会出现社会乱子问题。

 

车前草  20170330


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017