注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

人人平等权利 是人类社会和平安宁准则与基石  

2017-03-29 18:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人平等权利 是人类社会和平安宁准则与基石

——回复一位老网友留言

 

车前草

 

老友yngjl在《保护“人人平等权利”——伟大法律之核心》留言说,“先有‘伟大法律之核心’?还是先有伟大之巨人们?见山,不是山,诡异。”

 

特写此文交流认识。

人人平等权利,是人类社会和平安宁准则与基石。

这是人类伟大巨人们历经约四五百年,才寻求到的一个真理。

“人人平等权利”原本存在于人类社会中。但因文化原始与落后,被奴隶社会、封建社会漫长历史掩盖了。(如原始社会就有公推首领之事实存在)

十四世纪至十七世纪,在欧洲出现文艺复兴。大学的建立与兴起,人们思想大解放,大提高,大觉醒。

人文主义的世界观的兴起与确立。肯定“人”是生活的创造者和享受者,反对神权和封建皇权制度。

到了168910月,英国议会通过了“权利宣言”并制订为法律。即《权利法案》,限制国王的权力。

以后数百年间,人们不断努力提高完善,平等理论丰富,提高。推动人类社会工业革命,电气化革命和现代的电子技术革命。

到了1948年世界人民共同对战胜希特勒法西斯战争灾难的总结——就是《联合国人权宣言》。

为什么要制订《联合国人权宣言》?

查阅希特勒历史,就清楚了。它建立国家社会主义工人党,宣扬领袖至高无上,搞法西斯专政。积极扩军备战。挑起所谓“优等民族”对“劣等民族”之战争。直接导致第二次世界大战的爆发。

(日本军国主义,也宣扬日民族优秀,挑起对中华民族国家侵略战争)。

下面再选用希特勒三句话来进一步说明:

1,“强者必须统治弱者,只有天生的弱者才会认为这是残酷的”。

2,“动员民众不能用爱,要用仇恨,仇恨是最好的凝聚力。”

3,“士兵不要思想,有领袖替他们思想。”

 

从以上介绍里可以明白,“人人平等权利,是人类社会和平安宁准则与基石”,这个定理,非常清楚和重要。

先前原本就存在的人类平等原则(原始社会就有公推首领)。后来被奴隶社会、封建皇权制度埋没了。再后来被一大批巨人们智慧发现和法律化。

 

人类社会只要还有“皇权专制”这个腐朽思维存在,人类社会就无有和平与安宁。

 

网友形象地说,“见山,不是山,诡异。”其实弄明白世界真实发展历史,就不“诡异”了。

“看得见的山”,其实离我们很远。古语说,“看山跑死马”。

 

我们已经看到真理之“山”,但要到达那里,还有漫长一段路程。

当前深化改革开放,推行法制治国等,正在向这个方向努力进步。

 

车前草  20170329

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017