注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中国假病 成因复杂 遗害久远  

2017-03-24 18:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国假病 成因复杂 遗害久远

——读《造假的学科岂止语文造假的世事又岂止教育》痛心评论

 

车前草

 

前言:

《造假的学科岂止语文造假的世事又岂止教育》,该文深刻揭示社会造假现象与批判造假之可恶。作者愤怒了,说“况且造假的学科岂止语文,造假的世事又岂止教育。”

 

中国假病,成因复杂,根深蒂固,如不彻底改变,将遗害子孙多代人跟着错误。

假人,假事,假话,假账,假货,假数据,假发票,假文化,假课本,假标兵,假典型,以及“人为拔高”英雄和人为编造反面人物形象等,反而造成民众抵触与反感情绪。

派系政治活动,无真相,无真言,一切以派系集团利益为第一。同时,又因毫无法度,助长个人私利驱动故意造假。这是一切假之源,又因派系政治而受保护,极难根除。

 

亚洲的,非洲的,包括台湾海峡两边的,凡有派系政治活动的地方,就有假之危害与灾难。

举一个例子,如把一个“理论,思想,人物”宣传成是绝对正确、无比伟大。别人说不得,议不得,更批评不得。

弄不好变个“敌”,自己和一家人跟着跌到痛苦深渊。有千万人因真诚真话遭殃。

其实,世界上那里有完全正确真理呢?那里又有完美无缺的人呢?又凭什么不可以议论和评说呢?

政治本意是众人的事情。众人的事情,众人都可议。

 

历史已经证实,“伟的不伟”了,“伟大主义”,也是有巨大错误和漏洞。它给人类社会正常发展,造成惨重伤害。

 

派系政治思维是个非常落后的东西,影响作用是方方面面的。尤其是在教材里,在历史书里,在文艺作品里,在众多经典工具书里,都有它的错误身影与信息。

它是千千万万根不透明的线,编织成无形巨网,阻挡着亿万人们的思想飞翔和敢于创新。

这正是中国和世界许多闹派斗国家所以愚昧落后的最根本原因。

 

在中国派系政治思维更加复杂,继承封建统治思维,继承小农经济思维,又和外来的阶斗主义溶合一体。并且创造性的发展,达到珠联璧合境界。

所以,中国人们的思想更加封建,闭塞,守旧和顽固。并且势力强悍。识别难,识破难,抛弃更难。这是因为连文化也都变成狭隘的“派文化”统治。

对此情况,不说真话,上,对不起炎黄祖先;下,对不起中华子孙。

 

若干年后,中国将进行一次伟大的文化资料和史料的大清理。把歪曲的错误的变态的荒谬的含有文化腐朽杂质的——文字史料和工具书之类,通通清理出去。莫要留着,遗害后人。

我希望,从现在起,今天的人不要再搞假了。

 

人类社会唯有进入无派系政治阶段,

才能根除假灾。

这是人类社会高级阶段,

亿万人民努力向前迈步。

伟大时代造就无数巨人,

将带领人类向高级阶段社会前进。

 

车前草  20170323

 

附录:《造假的学科岂止语文造假的世事又岂止教育》

网址:http://culture.ifeng.com/a/20170322/50817087_0.shtml#_www_dt2


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017