注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

义正词严 很有道理  

2017-03-12 17:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义正词严 很有道理 - 车前草 - 车前草博客?



义正词严 很有道理

——读八百伴网友文章《坚决支持对韩国部署萨德的遏制!》感慨留言

 

车前草

 

中华民族国家,有文化历史可考,已经长达七千年。尽管内部因为利益斗争,出现分分合合短暂之政治格局。但是,最终还是保持大中华国家版图——1045万平方公里陆地和南海、东海、黄海、渤海共有482万多平方公里

大中华国家,努力深化改革,纠正历史错误,重新团结起来,是人民永远幸福的根基。

本博一再发文,阐述挑动“民族仇恨,内乱战争和国家分裂”,中华民族13亿8千万人民,就将陷入茫茫无边无际的苦海。

 

内部战乱,民众生命无保障,流离失所,逃难饥饿。这个苦难,建国后出生的人,都没有经历过,不懂得和平、安宁和安居乐业生活,最可宝贵,最值珍惜。

本博经历过两次战争,失去两位亲人,流落外乡,我失去读书机会,终身缺少知识,没有多彩的文化生活。是深有体会的。

 

少数极端分子,煽动国家分裂,那将是内战连年。大中华被“分裂七八块”,“分而治之”。这是一百多年前日本军国主义魔梦。也是其它帝国主义很想做的事情。近代一两百年,中华民族国家始终处于列强威胁之下。

国家分裂,中华民族人民除了遭受内战战火煎熬外,就是流浪到海外,也都被人家瞧不起,降为劣等次级人群了。

这些,网友必需弄个明明白白和坚决抵制“鼓噪民族仇视,战乱和分裂国家”罪恶行径。

 

中华民族国家永恒,是全国人民根本利益所在。国家分裂,人民根本利益保障也就彻底没有了。

有个别网友责问我,“‘国’是什么国?”

我是用“中华民族国家”来做注释。现在明确回复,国家就是中华民族国家,全体中国人的国家。与国家内部派系和谁执政,是两个不同政治概念。

国家永恒,不可动摇。派系和谁执政,是国家内部事务,也是可以改革与变化的。

保卫国家永恒和国家内部矛盾,是完全不同性质问题,解决的办法和方针政策,也是完全不同的。

 

今日读八百伴网友一篇文章《坚决支持对韩国部署萨德的遏制!》,他说,“和反腐、法治、制度无关,不能因为我们的公务员买官卖官、与民争利就放弃了国家安全意识”。说得多好,说得多么清楚。

八百伴网友的文字感动了我,我特留言,“义正词严,很有道理。”网友可崇敬的中国人国格,我向网友致敬。

也乘机会把这个被不少人弄胡涂的问题,解说清楚。

 

车前草 20170301

 

附说明:

和讯网不能留言回复网友意见,已经一年多了。只好与网友中断交流。

八百伴网友意见珍贵。需要说话支持。采用即时复制保留。网友是看不到的。见图片。这是特例也。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017