注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

经济和军事都强大 国家才能过上和平生活  

2017-02-08 18:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济和军事都强大 国家才能过上和平生活

——读马云“贸易结束日,战争开始时!”评论

 

车前草

 

战争是贸易(利益)受阻时发生的。

人是有占有欲的,国家是人组成,也存在占有欲问题。

“美国第一”,“美国优先”,就是佐证。

 

热兵器战争,是经济贸易战争的继续。

贸易被迫失利,热兵器战争随之而来。

当年英国为了卖鸦片,赚中国银两,遭到林则徐等爱国者们抵抗。后来洋枪队打来了。林则徐被流放,从此大清朝走向下坡路。

为什么?大清朝已经腐败成为空架子了。对外软弱,对民凶猛。没有强大工业体系,没有强大国防军力量。

 

特朗普的“美国第一”、“美国优先”,也应有限度与制约。否则无限扩张,后面跟着的是热兵器战争。世界和平受到威胁了。

因为外交你要“第一”,贸易你要“优先”。别人国家的利益呢?另外一百个多国家利益呢?

这个政策,如不改变,美国将自我孤立并日益衰落下去。

 

不论外交,还是贸易,都应该是平等权利原则,都应该是互惠互利原则。

 

世界上,任何一个国家,都需要经济和军事都强大,才能过上保卫国家安宁生活。

像中华民族这样大国,必需牢记保护十三亿八千万人民创造精神和合法利益,促进人民生活美好。才能屹立于世界民族之林,永远不灭,永远和平与安宁。

 

任何强盛国家,都绝对不要做霸权者。

因为任何霸权主义,都会具有攻击性。

反之,树敌众多,也必然被别人打败。

 

切记,利益共享,是人类社会基本原则。

谁妄图霸占独有,得罪多数,岂能不败?

 

车前草  20170206


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017