注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩(修改稿)  

2017-02-26 18:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩(修改稿) - 车前草 - 车前草博客

(图片选用网络。下同。谢谢作者)(当年八千湘女上天山)

八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩(修改稿) - 车前草 - 车前草博客

(当年女拖拉机手们)

八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩(修改稿) - 车前草 - 车前草博客

年建设边疆英雄们的孩子)

?八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩(修改稿) - 车前草 - 车前草博客

(现在新疆建设兵团美好生活)

 

八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩(修改稿)

——读关于《八千湘女上天山》争论文章后留言

 

车前草

 

“八千湘女上天山”,为中华民族西北边疆奠定坚实安宁基础。“八千湘女上天山”的伟大业绩和伟大意义,顶天立地,人间永存。

在交通闭塞年代,从东海之滨出发,骑马行走需几个月。在荒无人烟的地方安营扎寨,组建新疆建设兵团。为建设边疆贡献她(他)们青春和才华。

垦荒种粮,植树造林,开挖河道,她们(他们)是中华好儿女,应该享有幸福家庭和子孙后代。所以“八千湘女上天山”是前无古人之伟大创举,伟大业绩。

 

她们个人婚姻可能有的人受到伤害。是值得同情的事实。

王昭君出塞的故事,文成公主远嫁的故事,是伟大的,她们也是做了牺牲的,成为千古传留佳话。为什么“八千湘女上天山”的故事,就要受到攻击?

这与历史和现实因素有别有关系。也与少数人挑动人民内哄有关系。

 

现在的新疆建设兵团已经是美好地方。由十万驻疆将士,发展到现在273万人的强大建设兵团。是西北边疆稳定保障和钢铁长城。

据资料介绍,上天山的,不止是八千湘女,还有来自祖国四面八方的多个省的数万儿女。

“八千湘女”和数万女兵,绝对多数,后来都有了美好家庭生活。

 

辨别“是非曲直”和“正确与否”的真理标准,是以中华民族国家大义和大利益为前提。

而非是以某一个孤立事物或把某一个事物孤立起来看待,来决定那件事情的功过与是非。

判断决策是错还是对?都应该以对中华民族国家和各族人民的根本利益论证衡量和定论。

 

为强国家多壮志,湘女形象更光辉。没有民族之强盛,那有个人的自由。支援边疆建设中华民族儿女,是劳苦功高的英雄。

 

1951年我从苏北来安徽参加建设工作。离开母亲,孤身一人。和湘女们年龄差不多。

她们戍守边疆,开发边疆,建设边疆,比我艰苦许多,牺牲许多。我永远敬佩她们。

 

车前草   20170224

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017