注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩  

2017-02-25 11:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩 - 车前草 - 车前草博客

 

(图片选用新闻稿。谢谢作者)(当年八千湘女上天山)

八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩 - 车前草 - 车前草博客
 
(图片选用新闻稿。谢谢作者)(当年女拖拉机手们)
八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩 - 车前草 - 车前草博客
 

(图片选用新闻稿。谢谢作者)(当年建设边疆英雄后代)

八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩 - 车前草 - 车前草博客
 

(图片选用新闻稿。谢谢作者)(现在新疆建设兵团美好生活)

 

八千湘女上天山 伟大创举 伟大业绩

—— 读关于《八千湘女上天山》争论文章后留言

 

车前草

 

“八千湘女上天山”,为中华民族西北边疆奠定坚实安宁基础。“八千湘女上天山”之伟大业绩和伟大意义,顶天立地,人间永存。

在那交通闭塞年代,从东海之滨出发,骑马行走需几个月。

在那荒凉、无人烟的地方安营扎寨,组建新疆建设兵团。为建设边疆贡献她(他)们青春和才华。

在那里垦荒,植树造林,开拓农田,开挖河道,她们(他们)应该享有幸福家庭和子孙后代。所以“八千湘女上天山”是前无古人之伟大创举,伟大业绩。

 

她们的个人婚姻自由权益,可能有的人受到伤害。是个值得尊重的事实。也是值得同情的事实。

王昭君和番的故事,文成公主嫁西藏的故事,是伟大的,但她们,没有婚姻选择权利,也是做了牺牲的。千古传留佳话。

为什么“八千湘女上天山”的故事,就要受到攻击?

这与历史和现实因素有别有关系。也与少数人别有用心,挑动人民间内哄仇恨和分裂国家企图有关系。

王昭君,文成公主和“八千湘女上天山”,她们都是为国家边疆地区和平安宁做出贡献。但她们也都做出伟大的牺牲。她们都应该受到人们永远敬仰。

 

现在的新疆建设兵团已经是美好地方。由上世纪五十年代几千人发展到现在273万人的强大建设兵团。是西北边疆稳定保障和钢铁长城。况且,“八千湘女”绝对多数,后来都有了美好家庭生活。包括上海等多地区青年们参加建设边疆。

 

辨别“是非曲直”,“正确与否”和认证真理的标准,是以中华民族国家大义和大利益为前提标准。

而非是以某一个孤立事物或把某一个事物孤立起来看待或以派系政治是非来决定事情的功过与是非。

任何执政者的决策,是错是对,都应该以对中华民族国家和各族人民根本利益之利与害来论证和决断。

 

为有牺牲多壮志,湘女业绩更光辉。

 

1951年我从苏北来安徽参加建设工作。离开母亲,孤身一人。当年我和八千湘女们年龄差不多。是我同胞姐妹们。

她们戍守边疆,开发边疆,建设边疆,比我艰苦许多,牺牲许多。我敬佩她们。八千湘女们是顶天立地一代女豪杰英雄。

 

车前草   20170224

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017