注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

律师是司法公正和法院审判案件的助手和益友  

2017-02-22 19:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

律师是司法公正和法院审判案件的助手和益友 - 车前草 - 车前草博客

(图片选自网络。谢谢作者。)

 

 

律师是司法公正和法院审判案件的助手和益友

——读《替落马高官辩护律师官员很少对此事后悔》评议

 

车前草

 

前言:

张耀军律师说,“官员很少说后悔踏入仕途”。这句关键词,值得人们深刻反思。

官员队伍是建立在什么思想基础上的?是“为人民服务”?还是为“谋一己私利”而来?弄清楚这个,才能说明“官官相护”之历史毒瘤,为什么代代相传?

 

律师是司法公正和法院审判案件的助手和益友。

是实现司法公正,必需有的法律程序中组成部分。优良司法体制,不能没有优良律师队伍和律师运行规范化程序。

 

优良律师队伍和完备律师运行程序,也是冤假错案的“中止器”。是在防止冤假错案中必需有的一道严格法律程序。

 

包括政治案件,必需要有优秀律师依据优良法和准确事实,进行辩护。

因为优秀律师们,以事实为依据,以法律为准绳,进行公开而说理的辩护。它们可以对所谓“有罪”辩护为“无罪”,也可以对所谓“无罪”,辩护为有罪者。

 

法院是以优良法和事实为依据进行判决。这一切都是依据事实和依据优良法进行。排除一切内外部势力因素之干扰。这才是法治国家之优良法制之状态。

 

任何利益集团,高于法律和阻止律师公平公正辩护。是违背国家根本大法的。也是有违世界优秀法律公认法律规律原则的。

 

所以,法律必需是优良法律,任何仅代表部分人利益法律或是由腐败势力出台的所谓“法律”。都是不可行的。

 

唯有国家优良大法,是人民参与制定,含有保护人民平等权益之伟大法律,才能是保护全国各民族每一个人之基本政治权益和合法经济利益。

 

车前草  20170201


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017