注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

强制保护的 多数是落后的  

2017-02-21 18:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强制保护的 多数是落后的

——浅谈“事与愿违”的社会奇特逆反现象

 

车前草

 

强制保护的,多数是落后的。

包括保护娇惯孩子,“富不过三代”。“君子之泽,五世而斩”。这是祖先贤德人之精湛总结。

所谓“斩”是说“中断”,“中止”,“完结”以及被杀等多层意思。

长期养尊处优,人的优良劳动性和创造性,日益蜕化,演化为废人,以至演化成为罪人。是社会发展普遍规律。

 

包括医院,派警保护,这个医院的医德和医疗技术,将迅速下滑,医疗费用会大幅上升。因为受保护,有恃无恐也,胆大妄为也。

 

再有,房地产商竟然拥有私家变相“武警力量”。所以,它们敢于“强拆民房”,“强征土地”,实行低价强买和高价强卖。

因强拆死人,钱可以摆平。这样房地产商必然是暴力掠夺者。

 

这其中也包括政府,你保护过度了,不准批评了。结果就是官僚与腐败。因为受保护,特权了,崇高官德品质也随之丧失了。到后来,出现大量人为错误与罪恶。社会出现混乱,演化为动荡不安。

 

反之,如果高姿态欢迎人民批评监督,官员工作小心谨慎了,认真负责了。则政府工作效率高,名声好。

而且一定是办事公道,公平正义,清正廉洁。这样的优良政府,必然管理出优良社会。那里还会有众多对抗性矛盾呢?

所以,用保护落后办法,则会由落后,迅速演化为腐朽。

 

也有另外的情况,国家受到强大国防军保护,国家安宁和繁荣。

也还有被保护的,发展多了起来。如大熊猫。这是不同质的两类问题。不要混淆在一起说事。

否则,少数仁兄老弟,又会昏昏然,分不清东南西北了。

 

车前草  20170219


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017