注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

互联网上行走也要远离“六种人”  

2017-02-15 18:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网上行走也要远离“六种人”

——读《人民日报:净化朋友圈远离“六种人”》杂谈

 

车前草

 

人民日报文章指出六种人:

远离“能量大”的人;

远离“会来事”的人;

远离“花大钱”的人;

远离“江湖气”重的人;

远离“颓废消极”的人;

远离“自由散漫”的人。

 

诚然,和这些人交往,必受其害。

 

社会有这六种人互联网上有没有呢?

在长达九年互联网浏览生活中证实:社会上有什么风,互联网也就有什么浪。

“能量大”的人有,“会来事”的人也有。比如“鼓噪动乱,煽动仇恨,挑动国家分裂”之类。

这些人表现,

1,牛里牛气,骂骂咧咧;

2,看人一无是处,唯我独正确;

3,头头是道空谈对国家一计不献;

4,不是努力澄清一江春水,而是拼命搅浑水;

5,不是帮助国家进步,而是拼命锯断大梁;

6,鼓动民众仇恨。

需知,历史遗留问题,唯有通过深化改革开放解决。仇仇相报仇更仇;

7,鼓噪战争动乱。

需知,解决不了政治体制问题。唯有通过深化改革开放推行法治解决。

8,挑动国家分裂,是民族罪人。

上面两个问题解决了,真正民主政治时代到来了。国家实现大统一。鼓吹分裂者遗臭万年。

 

如实说,国家的确存在严重错误政策和混乱问题。历史遗留包袱也很沉重。

唯有深化改革开放,创造条件,等待机遇,徐徐化解众多矛盾难题,促进人民团结,国家和谐安宁。

本博对体制封建落后,从未放弃批评。

但是坚持理性和说理的批评。此其一。

其二,

国家形势也在变好。需要人民更多的批评来促进执政者的进步。

第三,

中华国家则是永恒的。国家利益就是人民利益之基础。国家分裂,这是最可怕的后果。

本博多篇文章详细阐述其深远意义。分裂就是内部战乱。难道还需“再内战二十二年并引发外敌入侵之多年抗战”?

国家分裂,中国人在世界上将变为低等人。十三亿8000万人和它们的后代子孙们是绝对不能忍受的羞愧。

正因为这个问题十分复杂。派系政治和国家政治利益紧密搅和在一起,密不可分。解决办法,唯有深化改革和推行法治。

这也是个漫长进程。如文化封闭、体制封建和道德滑坡问题,需要几代人的努力奋斗,才能彻底解决。

第四,

只有选择批评,帮助和促进改革,推动进步的办法来解决。

事实上,执政组织自己也在觉醒。它不能从严治理好自己组织,就不能治理好这个国家。不能治理好国家,也就没了它的组织。

这个现实政治状况的条件至关重要。它给人民批评帮助提供了强劲的政治支持条件。

第五,

国家不能再有内战与分裂。历史上大的国家分裂以后,从来没有恢复原来样子的。中华民族有文化记载的已经达7000年历史。

绝对不可分裂!就是目前来说,正因为是“大中华”格局,人家才不敢侵略欺侮。

这些深层次认识问题,那些“牛里牛气,骂骂咧咧”的混混们,它们是不可能理解的!只能“混混”和“骂骂”而已。

第六,

批评帮助促进的根本和最终目的,是“促进执政现代化”。

“执政现代化”是改革开放政策的最终目的。

国内对抗矛盾,将徐徐消失。

人民内部矛盾,将依法处理。

国家稳定,社会和谐,经济发展繁荣。

 

车前草  20170207 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017