注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

奸商必需和贪官相同惩处  

2017-01-09 18:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奸商必需和贪官相同惩处

——读《李克强:下一步要坚决整治“红顶中介”》评论

 

车前草

 

前言:

“一定要下决心清理不规范的中介服务,特别要坚决整治‘红顶中介’!”李克强总理在14的常务会议上强调。

奸商定义:奸商是指以不正当手段牟取暴利商人。泛指唯利是图、不择手段以获取暴利的商人。

 

李克强总理说的“红顶中介”,是市场经济中最大的人为添加“中间环节”。是市场经济中恶瘤。这里面藏有众多奸商。

奸商,自古人民痛恨之。发展和繁荣经济,绝对不是依靠奸商。

无道德商人,违法犯罪,必需和贪官相同惩处,决不姑息养奸。

是劣法保护奸商,腐官与奸商共同作孽,所以社会道德大滑坡。

 

优秀商人,具备高尚品德,热爱国家,遵守法纪,勇于创新创造的企业家们。他们同样是国家经济发展繁荣栋梁才。受到法律保护,受到国人尊敬。

他们带动国家繁荣和成千上万人就业和同时富裕起来。国家给予政治荣誉奖励。

他们合法致富十亿百亿,人民都欢迎。他们科技创造,千亿万亿,是民族功臣。

他们财富虽然个人拥有,他们到任何国家创业,也是中华民族的,国家依法保护。

 

从中纪委反腐巨片中,也看到不少奸商身影。贪官下水,有内因,自己意志薄弱。也有外因,不法商人的行贿,谋非利。

对于行贿打通政府关口的奸商,必需惩处,应和惩处贪官污吏一样的,行贿与受贿同罪,决不宽恕,一惩到底。

 

历史上曾出现奇怪倒退现象,竟然把“投机倒把”,“哄抬物价”,“囤积聚奇”,“转手倒卖”等罪行,从法律中删除。

这些罪恶,自古有之。今日竟然无罪了。难道是今日没有这些行为?非也。全民经商,官带头。这些问题更加严重了。

 

如今现实中那些“投机倒把”,“哄抬物价”,“囤积聚奇”,“转手倒卖”等非法活动,泛滥成灾。

 

例如,

1,重庆房管部门出《通知》说,“少数开发企业哄抬房价,捂盘惜售,发布虚假信息,侵犯群众合法权益。”

2,《黑心开发商在郑州挖了个大土坑骗了两拨购房者》文章说“开发商还恶意地销售房产,这已经涉嫌销售欺诈。四年时间,这家开发商仅仅挖了一个土坑,就让两拨购房者被坑。”

3,在股市方面,刘士余说:这里我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。

4,那些故意偷工减料,以次充好,改换包装,改个名称,以及减少内装数量等方法,提高产品价格等严重违犯市场经济规律之违法行为,是造成“中国涨价经济学模式”恶劣推手。

这些算不算“投机倒把”之一类非法牟利行为呢?

 

房地产业的“中介部门”和“策划部”、“攻关部”等,是黑社会式的活动。成为“财富掠夺势力”。房地产价格疯狂飞涨,就是它们作祟。

 

为什么工商行政管理部门不再对市场违法犯规行为监管呢?

这与“劣法”束缚有关。也与工商局执法权,被多部门分解有关。

造成市场管理体制严重混乱。该管的无权管。有权管的不作为。

 

所以,必需重新修法,制止市场欺诈违法行为。让工商行政管理局,胆子壮起来,大胆监管。

要像八十年代初那样,工商行政管理局部门敢于贴出公告:买到假货或克斤扣两行为,到工商所来,我们先赔偿。市场立即清朗起来,客户无需担心受骗上当。

 

那时候响亮口号是,“不找市长找市场”。“优质红地毯售后服务”,全面推广开来,工业产品质量上升,整个社会风气迅速好转。

 

美好时光与记忆,太短暂了。全民经商和废除“投机倒把罪”等,导致重新回到“权力寻租”邪路。

权力大于法律,重走“不找市场找市长”的老路,“权力寻租”愈演愈烈。社会大腐败迅速蔓延,社会道德迅速滑坡。

 

我要发问,到底谁应该承受此罪责?

 

车前草  20170106

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017