注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

紧急建议 拆除民房需履行法律批准程序  

2017-01-08 16:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧急建议 拆除民房需履行法律批准程序

——读《强拆房屋:权大于法“老板”说拆就拆》评议

 

车前草

 

先摘录该文开头和结尾各一段文字,

“不要问我为什么,老板(副县长)说动手我就动手,他说拆我们就拆。”资溪县国土局执法大队大队长吴建表示,自己只是服从领导指示,不知道为什么拆房,“反正一句话说到底,就是权大于法”。

“老板说拆就拆,法律法规都要靠边站。有些东西是政府主导的,不是说法规怎么样。”

 

此前此类强拆民房事件,各地也曾多次发生。

有官员令强拆,有私企老板令强拆。也有“假公济私”,从中牟非法利益等。

 

其中多有不公平因素在内,如不能如实遵循市场等价置换原则。也有因失去生活保障等因素。其中有伤亡、冤屈,引起上访等诸多社会矛盾问题。

 

依法治国,依法办事,指示口号,已经多年了。必需实施,才能极大减少社会矛盾问题。

 

紧急建议,拆除民房等私有建筑物,需要履行法律批准程序。

执行方需持有法院判决裁定书。以避免再出现因强行拆除,造成民众伤亡与社会对立、仇恨问题发生。

 

车前草  20170108

 

附录:

《江西执法员强拆房屋:权大于法“老板”说拆就拆》

网址:http://news.ifeng.com/a/20170108/50540285_0.shtml


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017