注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

国企管理现代化 赛马选马 薪金再多一些也可以  

2017-01-03 11:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国企管理现代化 赛马选马 薪金再多一些也可以

——读《央企负责人晒年薪最高达上百万最低仅四五万》评论

 

车前草

 

国企薪金目前是否合理,需要再摸索一段时间,再说。

四五万可能太少,平均五七十万不多。

主要是看规模,看业绩,看创造,看发展前景。视企业不同而不同。

 

国企领导人薪金也要与全国人民薪金水平保持一个合理度。

 

但是,国企的领导人决对不可以延续现在的“任命提拔制”模式。

谁都知道那是“皇帝老儿家天下分封制”之遗留物。现在是21世纪现代化世界了。那一套用人制度落后腐朽了。

它是“官官相护”,“抱团腐败”和产生官僚主义、懒官、庸官和享乐官的基础条件。必需废止。

 

“赛马选马”,中国古代就有的用人智慧。

21世纪国家与部门管理之普遍存在。是执政现代化重要标志之一。

国家可以先从国企试点,实践。取得经验,再实践,成熟后,再向其它系统部门,徐徐稳妥推广。

 

代之而起的是现代化企业管理模式与经验。

企业领导人产生,需要通过“赛马选马”方式来解决。它们才能认真负责和努力创造辉煌业绩。

 

任何人都不要以为“资格老”就可以“老气横秋”,以及自以为“功劳大”,“天下第一本事”,向国家要这要那,进行变相威胁。

 

“赛马选马”,人才辈出。谁也别想“邀功请赏”,谁也别想“威胁别人”。“没了张屠户,才能不吃混毛肉“。

 

现代化企业管理,国企也能焕发光彩。

 

车前草  20170103

 

附录:

《央企负责人晒年薪  最高达上百万最低仅四五万》

网址:http://finance.ifeng.com/a/20170103/15118558_0.shtml


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017