注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前草博客

 
 
 

日志

 
 

中华民族儿女 要有拳拳报国心  

2017-01-14 17:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族儿女 要有拳拳报国心 - 车前草 - 车前草博客

中华民族儿女 要有拳拳报国心 - 车前草 - 车前草博客

通知下面一行字《标题是“建议制定社会主义新闻法”》是新华社编辑同志写的。永远感谢。

 

 

中华民族儿女 要有拳拳报国心

——摘要有关新闻法议题资料

 

车前草

 

前言:

1,做人要真诚友善,不说假话,不造谣言,不辱他人。

2,这是新华社当年《通知》,姓名隐藏。保护安全。

3我的建议文章构思在1978年,“7812月初稿”。

 

第一篇  制订《中国社会主义新闻法》是时候了—— 读《感谢记者 感谢有你》感言 [原创2012-04-21 09:09:49] 摘录

 

是要感谢记者。向他们致敬。他们身先士卒,揭露了许多腐败和违法事件。使得坏人坏事得到正义审判和惩治。

制订《中国社会主义新闻法》是时候了。我们的记者无法可依,艰难采访和不受保护的状态必需改变了。

职业记者推动社会向着反剥削反压迫反人类等一切不民主和不公平制度进攻开火。

它们的行动核心准则,就是记录真实,反映真实和再现真实。一个记者们被压制,受迫害的社会,必然是官僚如山,腐败成堆,问题成团,同时也是寻不出彻底解决办法的混乱社会。

 

第二篇  又是一年记者节 新闻法何日才能有?[原创 2015-11-8 18:36:40] 摘录

 

新闻工作就是社会的透视镜和显微镜。它可以帮助人们对社会弊端,有个防微杜渐和制止错误扩大蔓延的了不起的特殊功用。

要想繁荣强盛中华民族,没有法治不行。法制中没有新闻法也不行。当年呈文新华社,标题是《制定社会主义新闻法》。新华社编辑同志改为《建议制定社会主义新闻法》,刊于《读者来信选编》。

该文章写得粗糙。用现在思想对照,还有不少错说。但主题呼吁新闻法观点是正确的。

中国没有新闻法,新闻界失去行为规范和记者行为准则。这也是新闻虚假的老大难问题深层次的根源。

 

车前草  20170113

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017